Зарплата священнослужителя в России, Казахстане и Украине 2017

Профессия / специальность: священнослужитель. Трудоустройство в Казахстане, Украине, России и Беларуси. Сколько зарабатывает? Минимальная и максимальная з/п в городах.
Священнослужитель — в православии — человек, приуроченный на особенное богослужение Церкви. Разделяются в 3 иерархических уровня (точно по восходящей): диаконы; священники (пресвитеры); епископы (архиереи); они посвящаются путем рукоположения.

Сколько платят священнослужителю в России. Зарплата на 2017 год средняя

Статистика для городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Так как заработная плата в этой сфере — вещь секретная, вы просто так не сможете спросить священника о его доходе, да и вакансий на онлайн-сайтах нет, цифры взяты почти из потолка. Верить в них или нет — ваше дело! (Верьте)

Минимальная у низшего клира (Кирофор, Анагност). И самая высокая у Епископата (Патриарх, Митрополит, Архиепископ, Епископ). Всю иерархию РПЦ можно найти в Википедии.

Минимальная з/п — 22.600 рублей.
Максимальная — более 10.000.000 рублей.

Средняя — 57.000 руб


Зарплата священнослужителя в Казахстане 2017. Сколько получает? Минимальная з/п без опыта работы, у практикантов, новичков. Максимальная — опыт (чаще всего от 3 лет). Перевести в доллары можно по ссылке ниже.


Сколько платят священнослужителю в Казахстане. Зарплата на 2017 год средняя

Статистика из городов: Алматы, Астана, Шымкент, Караганда, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Костанай, Уральск, Петропавловск, Кызылорда, Атырау, Актау, Темиртау, Туркестан, Кокшетау, Талдыкорган, Экибастуз, Рудный. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Минимальная з/п — 59.000 тенге.
Максимальная — более 3 миллионов тенге.

Средняя — 136.000 тг


Сколько платят священнослужителю в Украине. Зарплата на 2017 год средняя

Актуально для городов: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Минимальная з/п — 5100 гривен.
Максимальная — более 220.000 гривен.

Средняя — 14800 грн


Сколько платят священнослужителю в Беларуси. Зарплата на 2017 год средняя

Статистика из городов: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Витебск, Могилёв, Бобруйск. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Минимальная з/п — 411 бел.рублей.
Максимальная — более 20.000 бел.рублей.

Средняя — 805 белорусских руб.

Информация взята из закрытых источников и достоверность ее не может быть подтверждена. Говоря о зарплате Патриарха Кирилла (Московского и всея Руси), которая не имеет точных цифр, можно сказать, что у него, помимо пенсии по возрасту, имеются еще некоторые сферы доходов, приносящие ему более 10 миллионов рублей в месяц. Или меньше, или... намного больше.