04.05.18 GELIOS-PLUS.RU — Будет полезно для тех, кто впервые идет в поход в Крымские горы, как вот мы, например. В общем, такое путешествие занимает 3 ночи + время на сбор, в зависимости откуда едете. Возможно кто-то скажет, что такое путешествие слишком короткое для моря и для гор, но все же могу Вас заверить, что такой интенсив имеет свои преимущества.

Итак, для кого такая вылазка может быть актуальной в первую очередь? Ну конечно для людей работающих, которые хотят оставить свой отпуск на потом, но и сидеть дома во время праздников (которых в Украине очень много и особенно весной) также не хочется. Читайте и берите себе на заметку. Испытано и одобрено прямо на майские праздники.

Начинаем с дяди Симферополя , который на время нашего приезда уже распростертыми объятиями принимал туристов. Поскольку море в то время было еще холодным, пакетных туристов и любителей морских пляжей было мало. Зато вокзал наполняли люди с большими производными рюкзаками. Мы приехали из гостиницы города Саки http://na-beregah-kryma.ru/saki/gostinitsy/, где отдыхали целую неделю у прохладного моря, но горы звали любителей приключений дальше.

Крымские горы в мае, когда все цветет и зелень еще не выжженная солнцем - вот главная приманка Крыму. Кто был в Симферополе, знает, что автовокзал находится сразу возле ЖД, и это очень удобно. Пройдя 100 метров от своего поезда Вы сразу можете сесть или на троллейбус или автобус. Вам подходит все, что едет в направлении Алушты до Ангарского перевала . Билеты продаются рядом в кассах.
Но не спешите отправляться в путь. Я настоятельно рекомендую пройтись недалеко от вокзала на бульвар Ленина, 14/2 в магазин «Вертикаль» и купить там подробную карту горного Крыма (если Вы заранее ее еще не купили).

В том же месте, только во дворе, пройдите регистрацию в Крымской горной спасательной службе . К тому, честно Вам признаюсь, никогда не пользовался похожими услугами. Но не повторяйте моих ошибок. В центре регистрации Вы потратите несколько минут на заполнение анкеты и журнала, зато будете спокойны за свою безопасность. Также вам помогут советами и даже с выбором маршрута. Стоит процедура смешные деньги - 5 грн / чел.
Возвращаемся к нашему маршруту. Но вы на Ангарском перевале, вот здесь можно вспомнить цитату из сказки: «Направо пойдешь ..., налево пойдешь». Ну, мы идем налево на Демерджи яйлу , а по правую сторону дорога ведет к массивной гои, как удобре видно из самого Симферополя, Чатыр-Даг.
Тропой в горы, через буково-грабовый лес выходим к поляне, на которой достаточно людно. Еще бы. Такая местность.
горы крым маршрут
А это мы уже немного дальше отошли и вид на ту же гору с противоположной стороны. На фоне массивный Чатыр-Даг.
Чатыр-Даг Крым
Также недалеко есть источник (как Вы можете заметить на карте достаточно мало синеньких отметок, так что запасайтесь водой). Также на карте Вы увидите несколько троп и маршрутов. Те, что ведут по обрыва плато - обычно наиболее живописны.

Загрузка...
Поход к Крымским горам со спуском к морю фото

Останавливаемся на ночлег уже на самой яйле (горная в Карпатах). Выбирайте место защищено от ветра. Ужин и спать (темнеет в Крыму на час раньше).
Демерджи яйла Крым
Следующий день мы перемещаемся на Тырке-Яйла , где круг вышки на горе 1283м открываются просто необычайной красоты пейзажи.
Тырке-Яйла
Все тропинки ведут через лесок вниз к источнику и туристической стоянки Восточный Суат . Отличная возможность познакомиться с интересными людьми, которые приветливо улыбаются, здороваются и делятся водой.
Отдохнув, в том же лесу движемся по лесной дороге вниз до следующей станции, источники Ай-Алексий . А от него до с. Генеральское , или к водопаду Джур-Джур.
Крым вид на Генеральское с яйлы
Куда бы вы ни решили пойти, все равно лесные дороги приведут к живописного села Генеральское, где легко найти транспорт до побережья. Лично нам повезло и добрые люди довезли нас до моря.

О, море! С Генеральского дорога ведет прямо к селу Солнечногорского и пляжа.
Хотя на самом деле хорошее место для лагеря находится в соседнем Рыбачьем, куда мы поймали автобус и через 15 мин. уже были там.
к селу Солнечногорского и пляжа Крым
Городской пляж не очень большой, но в западном конце берега находится отведенное для кемпингов место. Поэтому это прекрасное место для тех, кто как раз спустился с гор.
После пройденных около 30 км. с тяжелыми рюкзаками - побережье похоже на райское идиллию, а цивилизация дарит холодное пиво и чебуреки. Не бойтесь искупаться или хотя бы окунуться в море. Утомленное тело поблагодарит приятной расслабленностью, а ощущение будет такое, будто искупались в мятном сиропе.
Село Рыбачье в Крыму на пляже в мае
Село Рыбачье не зря так называется. Не знаю с чем это связано, возможно с течениями, но мы заметили, что все спливаються, слетаются и сходятся на рыбалку. Дельфины почти никогда не покидали горизонта, много чаек и постоянно курсирующих рыболовное судно. Короче, все стервятники здесь строят.
Далеко по левую сторону видны ландшафты Нового Света . Хорошо одним словом.
Следующий день отдых на пляже у моря, полный релакс. Только шумный дядя со своей семейкой курил по чайках и дельфинах из воздушки.
отдых в Крыму 2018 где остановиться недорого на месяц
Ну как? Возможно отдохнуть интенсивно в горах и одновременно расслабиться у моря? Конечно, да!