Офисная мебель в стиле минимализм

«Простенько, но со вкусом» - именно так коротко и емко можно описать впечатление от минималистского офиса. Отзывы тех, кто в нем работает, будут более эмоциональны: комфортно, практично, функционально. А руководитель еще и облегченно вздохнет, подписывая смету – этот деловой и эстетичный стиль оказывается еще и весьма экономичным.

Стилистические особенности

Минимализм – это стиль, в котором господствуют простор и свет. Мебель для офиса в этом стиле предпочтительна простых геометрических форм. Ее основным достоинством является функциональность и удобство. Пренебрежение украшательством позволило увеличить такие показатели как эргономичность, уровень комфорта. При этом такая мебель не выглядит «бедной родственницей» и вполне может украсить кабинет руководителя солидной компании.

Цветовая гамма

Этот очень светлый стиль базируется на применении приятных, успокаивающих, но не усыпляющих оттенков. При помощи вариаций кремового, цвета беж, слоновой кости и их контрастов можно сделать гармоничную, не раздражающую рабочую обстановку. Особенно эффектно выглядит офисная мебель, выдержанная на один-два тона темнее основного цвета отделки. Некоторые предметы интерьера (например, диван для офиса из зоны отдыха можно «оживить» несколькими такими яркими элементами , как подушки или цветовой узор на обивке).

Выбор мебели

офисная мебель https://comfort-space.ua/ofisnaya-mebel

При оформлении офиса в стиле минимализм выбор мебели – один из важнейших вопросов. Особенности стиля предполагают минимальное количество предметов интерьера, но без необходимых вещей офис просто не сможет полноценно функционировать. Поэтому при выборе лучше предпочесть многофункциональные предметы, желательно модульные – это позволит собрать рабочее место необходимой конфигурации. Основной принцип минимализма, согласно которого комфорт значительно предпочтительнее декоративности применим к выбору мебели: простые, четкие линии, выдержанные цвета и высокий уровень эргономичности и комфорта. Желательно также наличие антибликового покрытия у стойки ресепшн, поверхностей рабочих столов – это уменьшит утомляемость глаз в наполненном светом помещении.

Элементы декора

Эта составляющая стиля в минимализме сведена к минимуму. Несколько статуэток из дерева, камня, металла или картины с геометрическим рисунком, абстракция – вот весь декор, допустимый в минималистском офисе.

© newsgg.org