Обзор на фильм онлайн Ла-ла Лэнд: в шаге от мечты

На счету молодого американского режиссера Дэмиана Шазелла только три фильма, но два из них - "Одержимость" (2014) и "Ла-Ла Ленд" (2016) уже уверенно собрали номинации и награды престижных кинофестивалей, а последний даже побил рекорд "Золотого глобуса". Посмотрим кино на сайте онлайн фильмов, а потом напишем рецензию после просмотра. Впереди еще испытания BAFTA и "Оскаром", которые "Ла-Ла Ленд" должен преодолевать пританцовывая.

Про "Ла-Ла Ленд" писали уже много и разное. Одни считают этот фильм определяющим для целого поколения, сравнивают его со знаменитым "Поющие под дождем" (1952) Стэнли Донена и говорят, что Шазелл воскрешает жанр мюзикла, который до этого переживал coffin break. Другие же называют "Ла-Ла Ленд" всего лишь банальной, хотя и красиво сделанной историей о любви и мечты, и искренне удивляются его бешеном успехе.
ла ла ленд фильм
Конечно, за песнями и танцами бывает трудно разглядеть саму суть повествования, но Шазелл здесь работает в традициях золотой эпохи Голливуда, когда песни в мюзиклах уже стали частью сюжета, они необходимы для понимания целостной картины, поэтому просто хруматы поп-корном, пока на экране кто-то снова решил спеть, не получится.

Вообще, с самого начала, сцена автомобильной пробки при въезде в Лос-Анджелес имеет большее значение, чем просто заставить десятки людей танцевать в жару у автомобилей. Это первое знакомство зрителей с мечтателями, которые ожидают от Города ангелов очень много, если не сказать слишком. Шазелл изображает эту толпу, которая проталкивается через мост в поисках славы и успеха в город, где все возможно, яркими красками, под подвижную музыку Гурвица, создавая глянцевый эффект. Но есть мечты - всегда яркие и красочные, а реальность, которая вмешивается, когда главные герои встречаются впервые и ... не влюбляются, а не обмениваются номерами мобильных телефонов и даже не подмигивают друг другу.

Герои фильма

Главные герои - это Миа (Эмма Стоун), которая мечтает о карьере актрисы и в перерывах между работой в кафе бегает на прослушивание, и Себастьян (Райан Гослинг), который виртуозно играет на пианино, хотя ему поручают выполнять только незатейливые рождественские мелодии, но он продолжает мечтать о собственном бар, где будет звучать настоящий old fashioned джаз.
ла ла ленд
Казалось бы, их ничто не связывает, кроме того, что у обоих есть мечта и какая-то невидимая сила постоянно их сталкивает, пока они, наконец, не споют вместе, а потом и вообще влюбятся. Но если присмотреться, становится понятно, что перед нами не просто романтические мечтатели, а настоящие идеалисты.


Смотреть онлайн видео

Загрузка...

« Ранее Стас Тарасенко делает онлайн-радио «Бармаглот» без рекламы с 150 000 песен в плейлис...





Ведь Себастьян хочет не любой другой бар в окрестности, а именно WAN WEEK, а также название у него есть готовая ( "Курица на палочке") и на меньшее он не согласен. И Миа хочет быть такой актрисой, как Ингрид Бергман, постер с которой висит у нее над кроватью.

Когда главные герои вместе, они вместе не столько для любви, как для мечтания об идеальном будущем, которое обречено не являться общим. Ведь Миа и Себастьян становятся настолько поглощены каждый собственной карьерой и амбициями, услышать другого уже практически невозможно для обоих. Они вынуждены разойтись именно тогда, когда становится понятно, что дальше им вместе уже не по пути. Это тот переломный момент в фильме, когда песен становится все меньше, а мечты превращаются в желание достичь успеха. Весь глянцевый блеск бесстрашных мечтателей исчезает под натиском жестокой реальности. Так, если хочешь выкупить бар и открыть заведение своей мечты - сначала ты должен играть не совсем то, что нравится (а то и вовсе не то, и совсем не с теми) и, закусив губу, позировать для фотокамер.
ла ла ленд 2016
Мы можем вместе мечтать в городе Ла-Ла, но, когда речь идет о том, чтобы эти мечты воплощать - каждый сам за себя. И не потому, что эгоист, а потому что ничего нет хуже, чем компромиссы. Компромиссы убивают мечту, а как следствие, и успех, который в наше время уже стал чем-то вроде "золотой лихорадки".

Спойлеры!

Обзор на фильм онлайн Ла-ла Лэнд: в шаге от мечты
И финал "Ла-Ла Ленда" (посмотреть фильм полностью можно по ссылке http://kinohronik.net/31-smotret-film-la-la-lend.html), когда Шазелл предлагает нам альтернативную концовку - это и несбывшаяся мечта, о которой поет Себастьян в " City of stars" - мечта, которой так и не суждено было осуществиться. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата охранника (подробности).