Из 64 миллионов на жилье для ветеранов АТО с инвалидностью потратят только 39

Как обеспечиваются жильем участники АТО, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей?
В студии - начальник отдела организационно-методического обеспечения по вопросам предоставления льгот и жилищного обеспечения государственной службы Украины Руслан Кучук.

Виктория Ермолаева: Сколько денег в этом году было выделено из бюджета на жилье для бойцов АТО ? Как выполняется этот план?

Руслан Кучук: Действует 2 бюджетные программы по обеспечению жильем как участников АТО , так и членов семей погибших. Одна бюджетная программа по предоставлению жилья членам семей погибших и инвалидам 1 -2 группы осуществляется Минсоцполитики через субвенцию На это у 2016 году ими выделено 299 млн.

Главным исполнителем нашей программы является Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО . На выполнение программы было выделено почти 64 млн. Однако, это касается только лиц, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей при участии в АТО .

Мы направили дополнительное распределение по перечислению средств на облгосадминистрации для совершения действий по обеспечению жильем данных лиц. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

На сегодня по Украине уже приобретено 10 квартир. Планируется приобрести 49 -50 . По нашим расчетам на это уйдет 39 млн. Мы направили в Минсоцполитики письмо с предложением по уменьшению расходов на этот год.

Главное - находиться на квартирном учете для улучшения жилищных условий. Если человек находится на данном учете, облгосадминистрация нас об этом информирует. Мы направляем туда средства и там покупается жилье.

В Луганской области нет ни одного лица, утратившего функциональные возможности нижних конечностей при участии в АТО и одновременно стоит на квартирном учете для улучшения жилищных условий. В Донецкой области есть только 1 такое лицо.

Виктория Ермолаева: В каких регионах уже закуплено квартиры?

Руслан Кучук: В Ивано-Франковской области закуплено 2 единицы жилья, в Житомирской -, 1 , во Львовской - 2 , в Харьковской - 1 , в Тернопольской - 1 . В Ровенской области еще осуществляются мероприятия по закупке жилья.

Виктория Ермолаева: В каких областях вы планируете закупить квартиры?

Руслан Кучук: Нам поступила информация из всех областей по закупке жилья.

Виктория Ермолаева: Проводится информационная работа с людьми, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей?

Руслан Кучук: Конечно. В областях работают представители нашей службы, тесно взаимодействуют с облгосадминистрациями на местном уровне. Мы сотрудничаем с общественными организациями. Также мы распространяем информацию через Юридическую сотню.

Виктория Ермолаева: Сложно встать на такой учет?

Руслан Кучук: На квартирный учет можно стать при определенных условиях. Во-первых, если жилье, в котором проживает лицо, не является для этого подходящим. Во-вторых, если многодетные семьи проживают на женщин квадратуре. Другие условия постановки на квартирный учет прописаны в Жилищном кодексе.

Виктория Ермолаева: Планируете ли вы на следующий год просить деньги из госбюджета для потребностей этой категории людей?

Руслан Кучук: Мы подали бюджетный запрос на следующий год для обеспечения жильем не только этой категории людей, но и участников боевых действий. Таких лиц на квартирном учете около 20 000. Сколько средств будет предусмотрено на приобретение жилья для них, пока неизвестно.