Виктория Гранецкая: «Смысл в проживании каждого дня на Земле как последнего» №2

Я не всегда такая, как хочется окружающим, поэтому приходится вспоминать народную мудрость: «Слово - серебро, а молчание - золото». Чего не сказать человеку, где-то промолчать, где-то, вместо того, чтобы кого-то обидеть, сдержать себя. Или проигнорировать - порой это ранит больше, чем слова и действия. Любая внутренняя свобода имеет предел. Я по-хорошему завидую людям, которые в любой ситуации могут быть собой, делать только то, что они хотят. Это ключ к личному счастью.
Но .. когда становишься человеком известным, все, что ты делаешь и скажешь, может и будет использовано против тебя. Это уже вопрос репутации, когда нельзя позволять себе бросать слова на ветер. Когда я чего-то не говорю, никогда не жалею об этом.
Сейчас часто употребляют: «Я счастлив», «Жизнь прекрасна» ...
Даже если это не так, человек пытается себя убедить, что это правда, чтобы в конце концов поверить? Напоминает повторение мантры. Я не могу сказать, что полностью счастлива и мне уже ничего не надо. Надо. В первую очередь, много работать. Но меня устраивает то, как я живу, и то, кем я есть. Впрочем, это отнюдь не вершина всего, что я мечтаю в жизни.
Несколько хотелось бы исправить и в себе. По биоритмом я, например, «сова». Спать ложусь за полночь, зато трудно просыпаюсь, ненавижу утро уже только за то, что надо вставать.


Для меня утро - самое большое наказание, которое может быть!

Люблю до вечера засиживаться за компьютером, общаться с друзьями, ночной образ жизни мне более приемлем. Время хронически не высыпаюсь. Поэтому мечтаю когда-нибудь стать просто писателем, со свободным графиком работы.
В нашем обществе, особенно сейчас, со столкновением с социальными сетями, стало модным быть иными: во взглядах, морализировать других ...
Наверное, каждый человек считает себя особенной, такой, которая отличается от других. И благодаря этому мы все индивидуальностями. Я тоже с детства считала себя иной: любила читать, в то время как мои друзья больше внимания уделяли играм, любила тишину, а кто-то - шумные компании. Это, конечно, не повод, чтобы осуждать других.
Жить надо сегодня или уже завтра?
Кто-то живет сегодня, кто-то - откладывает на потом. Мне запомнился выражение американской супермодели Джиа Мари Каранджи: «Сначала заработать деньги, а жить потом». Жаль, она не успела пожить «потом», хотя зарабатывала приличные деньги, но умерла очень рано. Смысл в проживании каждого дня на Земле как последнего. Никто не знает, сколько ему осталось.
Город и горожане воруют энергию, а горы и горцы наполняют пустую чашу организма силой. Не так ли?
Иногда очень хочется сбежать из города через его непрерывное ритм и огромное давление. Но в наше время сложно представить жизнь без торговых центров, шума и большого потока людей. Впрочем, у каждого своя стихия природа или мегаполис. Возможно, на старость переоденусь жить на природу. Знакомый посоветовал купить маленький домик на Закарпатье.
Как сказал один гуцул: «Люди сетуют, потому имеют много материального. А я счастлив, что у меня ничего нет ».
Когда получаешь большую сумму денег, не всегда радует, что наконец можешь позволить себе много.
А иногда вполне нормально себя чувствуешь, имея в кармане 2 грн.

От денег мое настроение не зависит, обычно трачу их не задумываясь. Да и не стоит жалеть деньгами, иначе они перестанут поступать. Не раз замечала: если не их не ждешь, берутся словно ниоткуда.