Елена Ковальчук, коуч-тренер: Мы такие двойные: мы хотим меняться и одновременно находиться в комфорте

Сегодня коучинг помогает человеку гармонировать все сферы жизни и максимально двигаться к комфорту. Но, что такое коучинг, коуч, как в Украине воспринимают изменения в работе и труд, как к профессии сегодня готовят детей, об этом рассказывает "громких имен" Елена Ковальчук, профессионал в сфере обучения и психологии с 9-летним опытом работы в области продаж и 5-летним опытом в сфере консультирования и обучения.
Преподает в Эдинбургской Бизнес-Школе курсы «Организационное поведение» и «Управление человеческими ресурсами». Менеджер по программам развития управленцев и руководитель учебного центра компании IDS Aqua Service. Также, внедряет проекты по обучению и мотивации для различных компаний, в частности, летом 2015 участвовала в обучении новой Патрульной полиции и (Киев и Львов).
Предыдущий опыт работы включает 9 лет в компании «Мэри Кэй (Украина)» (2002-2011), из них 6 лет - как старшего менеджера по обучению, отвечающий за наполнение учебных курсов и специальных мероприятий «Мэри Кэй» в Украине (200 сотрудников , 100000 Независимых Консультантов) и деятельность команды тренеров.
Под руководством Елены осуществлены успешные проекты по обучению независимых предпринимателей продажи, построения команды, менеджмента и делегирования полномочий.
Образование - психолог, преподаватель психологии, имеет диплом магистра Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, факультет социологии и психологии (1995). Научный корреспондент Института психологии им. Костюка лаборатории организационной психологии (тема диссертации «Психологические детерминанты развития организационной культуры»). Окончила курс Н. Романенко «Бизнес-коучинг». Учится в программе «Организационное консультирование и коучинг» МиГ.
Елена, вы занимаетесь коучингом. Об этом много сегодня можно увидеть, услышать в информационном пространстве. Обращаться к коучингу модно.
Коучинг - это направление психологической поддержки, который стимулирует человека достигать успеха самостоятельно. Отличается от консультирования существенно. Консультирование - это когда вы приходите к психологу или другому специалисту, и он вам дает советы, как вам действовать в той или иной ситуации.
Психологическое бизнес-консультирования предлагает готовый рецепт. Психотерапия - это когда психолог, психотерапевт работает с чувствами, ситуацией, помогает проникнуть в ваш мир чувств. Психотерапия ставит целью гармонировать человека, но не всегда дает ответы как достичь следующей цели.