44-летний пилот из Ровенской области Андрей Братчик 25 мая погиб в полете вблизи сел Радовичи и Тагачин Турийского района

44-летний пилот из Ровенской Андрей Братчик (на фото) , который 25 мая погиб в полете вблизи сел Радовичи и Тагачин Турийского района, за несколько дней до трагедии дал интервью «Волыни-новой».

В минувшее воскресенье наши журналисты побывали в командировке в селе Радовичи Турийского района. Готовя материал о местном фермерском хозяйстве «Амила», пообщались со многими интересными людьми, профессионалами своего дела. Один из них - руководитель авиационно-технического спортивного клуба «Амила Авиа», 44-летний пилот из Ровенской Андрей Братчик. В подчинении господина Андрея были два легкомоторных самолета и вертолет, по которым он бережно ухаживал.
- В фермерском хозяйстве «Амила» авиатехнику используют для подпитки полей и как такси в полетах по Украине. Я здесь работаю пилотом частных авиарейсов. Замечу, что сегодня самолеты - уже не редкость. Многие состоятельные люди покупают их вместо автомобилей, даже учатся летать. С Романом Микитюком я знаком с 2001 года. Он неоднократно приезжал в Ровенский авиационно-спортивный клуб, где я работал. Роман Владимирович интересовался авиацией и меня перетащил к себе. Предложил хорошее сотрудничество, ведь сейчас многие пилоты без работы, - говорил нам господин Андрей во время экскурсии ангаром.
Дипломированный пилот имел много планов на будущее, в частности, проводить воздушные путешествия для туристов. Однако его замыслам не суждено было осуществиться 25 мая около 21 часов в поле вблизи сел Радовичи и Тагачин произошла трагедия. Во время испытательного полета разбился самолет «Z-37» ( «Шмель»), которым руководил Андрей Братчик. Летчик погиб на месте происшествия, самолет уничтожен пожаром.
- Полицейские провели детальный осмотр места аварии и выяснили, что пилот имел разрешения на управление самолетом. Сейчас полиция изучает причины и обстоятельства падения летательного аппарата, - сообщил начальник отдела следственного управления ГУНП в Волынской области Юрий Угланов.
Между тем, в соцсетях активно обсуждают эту трагедию и намекают, что самолет мог перевозить контрабанду. Чтобы развеять сомнения, мы позвонили к владельцу фермерского хозяйства «Амила» Роман Микитюк.
- Этот самолет не мог перевозить контрабанду, там просто некуда положить сигареты. Почему случилась беда, выяснит специальная комиссия. Думаю, это несчастный случай. Андрей был не просто большим профессионалом, но и моим другом. Мы летали 15 лет. Для меня это личная трагедия. У него остались жена и 20-летняя дочь. Расходы на похороны я беру на себя, - отметил Роман Микитюк. Р.S. Редакция газеты «Волинь-нова» выражает искренние соболезнования семье Андрея Братчика и сообщает, что в своем архиве видео последнего в жизни интервью господина Андрея. © newsgg.org