Украинские диверсанты планировали устроить теракт в Крыму, подробности

Задержанные неизвестные украинские диверсанты планировали устроить в Крыму несколько взрывов на курортах, чтобы распугать отдыхающих. Об этом сообщили пресс-служба ФСБ.

Согласно их сведениям, задержано 5 мужчин, два диверсанта были убиты при стрельбе с группой сотрудников спецназа ФСБ. Они намеревались произвести серию взрывов на туристических базах, для того чтобы пробудить панику и, как сообщил единственный из заключенных, «убить туризм» в Крыму.
теракты в крыму август 2016 фото последние новости
Диверсионная группа прошла обучение в ГУР МинОбороны Украины. Вдогонку за основной выступала 2-ая диверсионная группа с взрывчаткой, тем не менее разузнав о том, что же 1-ая группа замечена, диверсанты притаились. Другую группу выявили в последующую ночь — 8 августа — на берегу Сиваша. В последствии задержания группы было выявлено 20 самодельных взрывных приборов (итоговая мощность — наиболее 40 килограмма в тротиловом эквиваленте),арсенал и специализированные средства инициирования, а кроме того штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, заключающиеся на вооружении особых подразделений вооруженных сил Украины. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

В ходе задержания диверсантов погибли двое российских военных. Известно, что задержанные, большинство из которых оказались жителями Республики Крым, прошли подготовку на Украине. Некоторые имели при себе российские паспорта, возможно, поддельные, сообщает МК.
теракт в крыму фото одного курорта
В данный же день Министерство Украины, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО),Штаб ВСУ, СБУ и украинские политические деятели в один голос не подтвердили предъявление обвинения ФСБ Российской Федерации в попытке украинской стороны осуществить теракты в Крыму.

10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму. «Бессмысленно после таких событий встречаться в нормандском формате в Китае», — сказал Путин. При этом он призвал Европу и США предпринять конкретные шаги, чтобы «оказать влияние на киевские власти».