Итоги недели 6 августа 2016 в Украине, Львов

Взрывчатка под дверью. Взорвалась под дверью собственной квартиры. Во Львове злоумышленники подложили гранату Ф-1 в дверь частного предпринимателя.

Дырявый закон. Через дыру в законе - тысячи шахтеров без хлеба. Горняки-регрессники, то есть те, кто получили профессиональные травмы, не могут получить своей законной пенсии.

Пустомытовское княжество? В Пустомытовском районе Львовщины хотят создать крупнейшую в Украине объединенную территориальную общину.

Хлебный день. На Львовщине после сбора ячменя комбайны вышли на посевы пшеницы. Аграрии говорят, что урожай будет большим, а качество зерна выше, чем в прошлом году.

Парковое чудо. Лучшая участь аварийных деревьев - стать парковой скульптурой. Удивительные произведения из срезанных аварийных деревьев вырезает в Золочеве скульптор Николай Бондарчук.

Сенсационная находка. Село Грибовичи может прослыть не только из свалку, но и художественной. В местной церкви сохраняют единственный в мире иконостас легендарного художника XVII века Федора Сеньковича.