О перспективах православного терроризма МП / УПЦ, РПЦ — мысли

Неудивительно, что главные православные умы Московского патриархата еще не догадались использовать своих прихожан как шахидов. Ведь были уже и живые щиты перед украинскими военными на террористических блокпостах, и капелланы в «ополчении», и агитбригады батюшек.

Российский кинематограф и криминальные хроники давно создали образ попа, близкого православному человеку. Образ вообще-то недалек от реальности. Этот человек, священник, несмотря на все свои негативные черты (пьет, матерится, играет в азартные игры, крадет деньги) обладает влиянием на массы (так как умеет отпускать грехи, имеет связи с Богом). Но никогда не отрывается от коллектива, как простой бюрократ или чиновник. То есть свой в доску мужик, который может устроить русского человека в рай после смерти. Главным его аргументом является мудрое словосочетание «все равно», после которого можно говорить любые небылицы. И народ верит, потому что народ верующий. Их влияние в «верующему» стране можно сравнить разве что с влиянием агитаторов в бывшей «самой читающей» стране.

Теперь вот идет «мирное шествие за мир». Все уже давно обратили внимание на нелогичность самой ходы, на абсурдность выбора Киева как конечного пункта назначения, на количество и качество «прихожан». Хотя на самом деле этой процессии не хватает только одного - чтобы впереди несли большой транспарант со словом «сдавайтесь». Тогда все стало бы на свои места.

И поскольку все способы использования «верных» московские попы уже практически использовали (от электоральных к откровенно военных), остается чистый терроризм. Во-первых, это будет неожиданно, потому что этих мракобесов с альтернативной логикой почему до сих пор воспринимают как ключевых представителей мирового православия. А во-вторых (и главное), человеческий ресурс практически готов.

Московские православные свято убеждены, что только они являются церковью. Все остальные - еретики и самозванцы. Особенно христиане. Соответственно, с точки зрения вечности (а именно такими временными категориями оперируют их кураторы) убийство отступника или язычника - не такой уж и грех. Тем более, что Бог «там» разберется.

Российско-православная культура (а опыт СССР только усиливает этот фактор) является средой, где частная собственность и приватность вообще злом. Соответственно, заставлять других людей «жить правильно» для адептов «святой Руси» является так же естественно и органично, как для британца уважать чужие права. Потому что «мой дом - моя крепость» - это не про русских, где «все вокруг колхозное, все вокруг мое».

Чтобы стать религиозным фанатиком-террористом, надо или очень сильно хотеть в рай, или не очень сильно хотеть оставаться на земле. Здесь вообще прямое попадание по обоим целях: в рай батюшка уже договорился, а ценность человеческой жизни стремительно приближается к нулю. Кроме того, поскольку уровень жизни среднестатистического идейного адепта РПЦ или УПЦ МП не сильно лучше уровень жизни в странах, откуда в основном вербуют исламистов, проблем с набором «кадров» не предвидится.

Есть, конечно, для простого русского человека шанс насладиться комфортными условиями и при жизни, но для этого надо не собственность накапливать, а продвигаться по вертикали госслужбы или церкви. Но это долго и скучно, а тут сразу всех попов обскакал как мученик - и на «лоно Авраама».

И ничего в этом не будет удивительного, потому что «на миру и смерть красна», а «двум смертям не бывать». Уже как-то забылся православный фрик Иван Охлобыстин, который бы органично вписался в колонну «ходуном с иконами» с байкером Залдостаном. Это лишь яркий пример того мракобесия, которое царит в головах адептов русского православия. Сталин, Николай II в, палачи-католики являются лишь частицами того абсурда, который проникает в Украине из-за их «прихода». Причем под довольно респектабельным брендом УПЦ.

Может, хотя бы теперь, когда вопрос «что делать с «крестным ходом »УПЦ МП?» замнется вместе с самой походкой, государство наконец возьмется за вопрос «что делать с русской церковью в Украине?». Потому же декоммунизацией, похоже, Украине не поможешь. Пока они не снарядились на себя пояса со взрывчаткой во имя отца, сына и русского духа.

Потому что если они сейчас, в дополнение к подшефных интернатов и детских домов, налоговых и коммунальных льгот, получат право организовывать школы, то через несколько лет их «выпускники» устроят в Украине такую ​​«Русский весну», что Хезболла с Аль-Каидой осудят московский патриархат как безответственных отморозков.