Адвокат рассказала об изменениях в порядке перемещения домашних животных с оккупированного Крыма

С 28 марта 2018 было разрешено некоммерческое перемещение животных из Крыма / в Крым. О новых правилах ввоза домашних животных из оккупированного Крыма а в Крым говорим с адвокатом Юлией Лесной:

С 2014 года, когда состоялась оккупация Крыма, начало действовать распоряжение, согласно которому запрещалось любое перемещение любых животных или других предметов, подлежащих ветеринарному контролю. По закону с 2014 по март 2018 года был невозможно перевезти с собой собаку, кошку или любое другое животное. Каким образом люди решали этот, но правила запрещали.

С 28 марта 2018 произошли изменения, которые заключаются в том, что некоммерческое перевозки животных при предъявлении ветеринарного паспорта на животное разрешили. В распоряжении речь не идет о том, что ветеринарный паспорт должен быть выдан, например, на подконтрольной Украины территории. В отличие от справки, выдаваемой государственной ветклиники и действует три дня, ветеринарный паспорт выдается любой ветеринарной клиникой и действует тот срок, действующих вакцины, указанные в нем.

Но могут возникнуть проблемы с тем, что ветеринарная клиника, действует по лицензии, выданной в Крыму, может рассматриваться как действующий незаконно. В распоряжении об этом речь не идет, но применять это могут. Поэтому мой совет: все-таки получать ветеринарные паспорта на подконтрольной Украины территории и использовать такие паспорта.


« Ранее Почему Петру Ибрагиму Кальвасу пришлось покинуть Египет после выхода своей книги

Далее » Как защитить землю от рейдерского захвата?





НевсГГ, 2018 © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата бренд-менеджера (подробности).