Андрей Козюра: Не решенным остается конфликт с деревьями на Леси Украинке

Не решенным остается конфликт с деревьями на Леси Украинке. Одна часть жителей города считает так, деревья потеряли свою привлекательность, а трухлявые пеньки свидетельствуют об аварийной опасности таких насаждений. Другая часть общества говорит: прежде чем срезать, надо было у людей спросить. Ваше мнение?

- Леся Украинка - центральная пешеходная улица, наша жемчужина и украшение. Но сегодня ее благоустройство не соответствует современным требованиям. Поэтому, если мы хотим двигаться в ногу со временем, реконструкция назрела. Деревья на этой улице заменят на декоративные клены, которые, в отличие от существующих старые, будут повреждать тротуарный покрытия. Считаю, что в данной ситуации победил крик толпы, а не здравый смысл.

- Во избежание конфликтов надо было оставлять все, как есть, просто городской власти - действовать по-другому?

- Проект реконструкции обсуждался длительный срок, был одобрен и, соответственно, утвержден. Обязанность власти - его воплотить! Всегда будут недовольные люди, но в данном случае должен доминировать здравый смысл и интересы города. Так устроена и построена демократия: власть выполнять волю большинства и действовать в интересах общества. В этой ситуации с точностью до наоборот! Спонтанные общественные слушания с успехом провалены ...

- Какие проблемы считаете, остались в городе безосновательно незамеченными (так иногда слышишь от лучан, что вот, мол, спальные микрорайоны - фавориты, а другие вниманием обделены)?

- Распределение средств должно происходить пропорционально плотности проживания населения. Поэтому, убежден, вполне справедливо, что на наиболее густонаселенные микрорайоны выделяется больше ресурсов.

- Подытоживая разговор, сколькими баллами при максимальных десяти оцените благоустройство Луцка?

- Наш город красивый и имеет свой неповторимый колорит. Я горжусь тем, что житель. Уровень комфорта и благоустройства оцениваю на 8, чтобы было куда расти и улучшать. Нет предела совершенству, но к ней нужно стремиться! © newsgg.org