Книжный магазин-кафе Старого Льва в Киеве: «Мы делали так, как для себя»

Книжные магазины-кафе становятся настоящим трендом. И это не удивительно. Кофе и книги всегда тесно дружили и находились где-то рядом в нашем повседневном быту и досуге. Кто же не любит сесть с чашечкой ароматного напитка и полистать хорошую книгу? Особенно, если это новое издание «Издательства Старого Льва» (КХ) и еще и в их магазине в самом центре столицы. Мы тоже не устояли и пришли в гости к новой Библиотеки-кафе КХ на Прорезной.

Локация и интерьер книжного кафе

Ничего лишнего. Пространство условно разделен на две зоны: кафе и взрослая литература с одной стороны центрального стеллажа и детская литература с другой. Теплые цвета и не слишком яркое освещение настраивают на приятное времяпровождение. Небольшие столики украшают живые цветы, на стенах - красивые открытки от издательства, а также фирменные футболки и сумки, которые можно (и стоит!) Приобрести.

Такой формат не нов для «Издательства Старого Льва», ведь первая его книжный магазин-кофейня появилась летом в Днепре (ул. Глинки, 20) . «Это был эксперимент. Мы понимаем, что у нас книги только нашего издательства и человек должен прийти именно к нам » , - рассказывает Наталья Белоконь , руководитель киевского представительства КХ, - « мы точно знали, что это должен быть центр. И когда зашли сюда - сомнений не было - здесь своя атмосфера » .

Действительно, очень удачное, да еще и после кофепития можно с минутку оказаться в Киевском академическом Молодом театре.
книжное кафе и кофейня бизнес идея

Кофейня в магазине книг

Приятный персонал приготовит для вас вкусное какао, кофе или удивит чаем «Наглый фрукт», о составе которого охотно расскажет. Максимально демократичные цены, поскольку подзарядиться свежим эспрессо вы сможете всего за 15 грн. Какао стоит 25 гривен, а чай на любой вкус - 15 гривен. «Это не просто книжный магазин-кафе, это место встреч, презентаций, общения, потому что с книгами хочется побыть немного дольше» , - отмечает Наталья.

Дочь Натальи не пьет кофе, поэтому мама дает ей молоко с медом: «А потом я подумала, может, не только она не пьет кофе, давайте введем это в меню" . Не прошло и недели, как некоторые посетители начали благодарить за «божественное молоко с медом».

Книги в кафе

Большая часть ассортимента магазина - детская литература. Родители приходят в магазин вместе со своими детьми, которые бегают от полки к полке и просят маму купить им книги о кисок, собачек и улиток, потому фантастические рисунки талантливых иллюстраторов и раскраски никого не оставляют равнодушными, даже взрослых.

Сразу бросается в глаза «Хрестоматия современной украинской детской литературы для чтения в 1, 2 классах», серия этих хрестоматий рекомендована Министерством образования и науки Украины. Ранее в первых классах о таких книгах можно было только мечтать.

Особо следует отметить мотивационные книги для детей, так как говорят работники магазина-кафе «сейчас родители хотят вложить в детей чуть больше, чем сказки. И это правильно ».
книжное кафе
Кроме того, издательство скоро выдаст все произведения Хемингуэя, поскольку наконец после долгих переговоров удалось купить права на его произведения. Три из них уже готовы, поэтому скорее в магазин получать удовольствие от «Фиесты»!

И, конечно же, вы здесь найдете много интересных книг современных украинских авторов.

- Если автор написал очень крутую талантливую книгу, но он пока вообще неизвестен, то есть вероятность, что «Старый Лев» эту книгу выдаст?

- Однозначно, - отвечает Наталья и показывает мне такие книги на полках.


« Ранее Главный стратег Нацбанка Михаил Видякин - о развитии Финтех, статус криптовалюты ...

Далее » Как работает международная платформа поиска журналистов HackPack





Что-то особенное

Любите читать книги на подоконнике в окружении мягких подушек? Тогда Вам сюда. Сначала создается впечатление, что обустроенное подоконник - просто декорация, но на самом деле это очень популярное место отдыха. «У нас не было замысла специально поставить такие подушки и такие покрывала. Делалось, как для себя, выбиралось, как для себя, для дома » , - рассказывает Наталья.
магазин книг и кафе сразу
В помещение магазина нужно идти по лестнице, но что делать, когда мама пришла с ребенком в коляске? Специальный колокольчик у лестницы вызовет персонал, который поможет юному читателю попасть в магазин.

В магазине-кафе говорят, что скоро все желающие смогут насладиться новыми десертами. Акцент будет полезность и, конечно, непревзойденному вкусу: «К нам уже приходили очень многие люди, которые изготавливают печенье без глютена, без сахара, супернатуральне, суперполезные и супервкусный. В ближайшее время мы этот вопрос решим » .

А еще произойдет определенная перестановка в самой магазине, чтобы сделать немного больше места для проведения самых разнообразных мероприятий.

«Мы - семейное издательство. Мы не акулы бизнеса, каждый из нас просто влюблен в книгу и относится с уважением и любовью к каждому человеку, который к нам приходит », - говорит Наталья. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: судьи (подробности).