Из бюджета Киева 26 млн грн в год тратится на автопарк КГГА, - общественный деятель

Ольга Гвоздик рассказывает о количестве автомобилей, лиц, которые могут ими пользоваться, и о возможных злоупотреблениях. Общественный деятель Ольга Гвоздик. Ольга Гвоздик: В автопарке находится 126 автомобилей, 120 из которых легковые. Как и все автомобили, они являются собственностью территориальной общины города Киева, потому что они в самом коммунальном предприятии.

Это, как правило, Toyota Camry, Toyota Corolla и Toyota Highlander. На протяжении последних лет были куплены именно Toyota. Общее обслуживание этого автопарка обходится киевлянам около 26 миллионов гривен в год. Это и перевозки, и техническое обслуживание, и зарплата.

Для того, чтобы чиновники пользовались этими автомобилями, киевляне тратят ежегодно около 26 миллионов гривен без учета перевозок, осуществляемых Киевским городским советом, потому что она закупает автоперевозки в соответствии с требованиями тендера, это около 1,3 миллиона гривен на три автомашины.


« Ранее Судьба театра как судьба одного человека: документальный фильм о Запорожье Олега ...

Далее » Если Генпрокуратура не докажет свою позицию, Савченко получит политические бонус...





Если бы мы начали сокращать эти автомобили, то вместо 26 миллионов, которые тратятся на перевозку чиновников, мы могли бы приобрести 5 автобусов, которые могли бы перевезти 2 миллиона пассажиров, или поставить около 200 новых современных остановок, оснащенных табло, зарядкой для телефонов, Wi- Fi.

Я понимаю, что, если мы хотим качественных чиновников, то должны быть определенные условия, но 26 миллионов и 65 авто именно на структуру КГГА это многовато. Пользоваться этими машинами могут около 118 человек. Машины могут быть закреплены за несколькими лицами.

Например, Департаментом (Центром) предоставления административных услуг является 5 автомобилей в пользовании трех человек. Это может свидетельствовать о том, что другие автомобили могут использоваться работниками, хотя они не закреплены за ними. Это является элементом злоупотребления. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата авиадиспетчера (подробности).