Сможет ли женщина работать шахтером в Украине?

В декабре отменили приказ, запрещающий 450 профессий для женщин. Гендерные активистrы праздновали это как победу, но проблемы в этом вопросе до сих пор остаются. Почему патернализм по отношению к женщинам приводит к их дискриминации? В студии - Уполномоченный по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко. Екатерина Левченко: Сегодня мы должны признать, что работа - это источник доходов для наших граждан, и учитывая это, возможности для получения доходов должны быть равны между женщинами и мужчинами. Поэтому и было отменено такой приказ, и женщины могут работать там, где были запреты. А было много странных запретов.

Например, вы не увидите женщин среди водителей автобусов, хотя в Европе много водийок автобусов. Также женщина не может управлять грузовиком, хотя грузовика бывают и маленькие, и это важно при развитии фермерского хозяйства. Согласно международных документов в области прав человека, которых мы стараемся придерживаться, четко указано, что не может быть общего запрета по принципу пола. Любые ограничения должны быть индивидуализированными. Например, если мы говорим о женщинах и об ограничении труда, которая может вредить их репродуктивному здоровью, то ограничения накладываются именно на беременных женщин или женщин, которые кормят ребенка, потому что именно в такой период времени это достаточно вредным.


« Ранее Доступ к публичной информации в Украине ухудшился: причина и последствия

Далее » Судьба театра как судьба одного человека: документальный фильм о Запорожье Олега ...





Или у нас есть запрет на работу женщин под землей, а к подземным работам относится, например, работа художниками и штукатурами на строительстве метро. Или женщины не могут работать водителями поездов метро. Почему это важно? Такие работы гораздо больше оплачиваются в соответствии простая запрет на работу уменьшает возможности женщин на получение доходов, которые затем нужны для ведения индивидуальной жизни и кормления своей семьи. Виктория Ермолаева: Уже сейчас женщина может стать шахтерки?

Ее возьмут на работу согласно украинскому законодательству? Екатерина Левченко: Пожалуй нет, потому что женщинам до сих пор запрещена работа под землей. Несомненно, работа в забое требует очень большой физической силы, но в шахте есть немало различных работ, которые могут не требовать таких особых физических способностей. Для того, чтобы делать шаги дальше, по требованию Международной организации труда Украины имеет денонсировать 45 -ту Конвенцию о запрещении работы женщин в шахтах любого типа. Конвенция 1935 -го года, и много лет назад Международная организация труда закрыла эту Конвенцию для подписания и ратификации. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата ювелира (подробности).