Павел Вугельман и Геннадий Труханов

Все уже вспомнили / узнали, кто такой депутат БПП Голубов, который взял на поруки Труханова? Ну тогда послушайте и посмотрите, кто вступился за заместителя Труханова Павла Вугельман.

Это Александр Пресман. По должности - нардеп. Экс-регионал.

Но лучше его характеризует нечто иное. Назовем это "кругом общения". В этом "кругу" - вор в законе. По крайней мере один.

Даже я немного забыл эту историю. Мне казалось, что в своих интервью Пресман вспоминал о нескольких друзей - воров в законе. Но во время общения в суде этот нардеп меня исправил. Говорит, что вор в законе ему не друг. А родственник.
Поискал этого «родственника». Это - Антимос Кухилава, или просто - Антимос, или просто "криминальный король Украины". "Коронован" еще в 1975-м,

Короче, повезло Пресман с родственником. А заместителю Труханова с поручителем. Но был и другой нардеп, "вписался" за Вугельман. Тоже интересная фигура.

Чтобы дождаться второго поручителя судья даже объявила перерыв в заседании суда на 15 минут. Ждали около часа. Ну очень нужно было отдать подозреваемого на поруки ... Каково же было мое удивление, когда в зал суда вошел Юрий Мирошниченко.

Оказалось, что экс-регионал приехал брать на поруки человека, которого вообще не знает. С которой познакомился в суде.

"Подозреваемый пообещал мне, что будет добросовестно выполнять все обязанности, которые возложены на него судом. Я ему доверяю", - пояснил Мирошниченко судьи.

Ага. В Мирошниченко уже был один персонаж, которому он доверял. Виктор Янукович. Официально Мирошниченко был представителем президента Януковича в Верховной Раде. Тот так добросовестно выполнял свои обязанности, пришлось скрываться в России.

Ну как судья могла не отдать на поруки вице-мэра Одессы таким приличным людям? По глазам же видно, что с такими людьми подозреваемый не убежит. Ага


« Ранее Украина мюнхенская конференция по безопасности 2018

Далее » 1800000 женщин в Украине страдают от физического домашнего насилия, - Ирина Суслова





Вчера суд отпустил на поруки скандального мэра Одессы Геннадия Труханова, который накануне получил подозрение от детективов НАБУ, а еще раньше 2 месяца переховувся за рубежом.

Это уже стало business as usual для украинской Фемиды - годами затягивать суды над коррупционерами, задержанными детективами НАБУ.

Например, судья по делу экс-главы Романа Насирова заставил прокурора вслух зачитывать обвинительный акт почти 800 страниц.

Заседания проходят раз в месяц и длятся около часа. Поэтому за первые 2 месяца слушаний дела в суде удалось зачитать лишь 57 страниц с 774 необходимых. Таким темпом акт зачитывать ДВА ГОДА, даже не переходя к сути дела.

Есть еще и множество других примеров затягивания судьями рассмотрения дела на годы. И пока судьи оттягивают заслуженное наказание, коррупционеры полную наслаждаются украденным у нас деньгами.

Сын министра внутренних дел Александр Аваков в сговоре с заместителем министра реализовали коррупционную схему и закупили для Нацгвардии некачественные рюкзаки по завышенным ценам. Сумма причиненного государству ущерба - 15000000 гривен.

Обвинение требует взять обоих под стражу, но гуманный украинский суд отпускает их под личное обязательство. Подписка о невыезде по-старому. И что мы узнаем позже о невыездными Авакова-младшего? Оказывается Новый год он отмечал не в Украине, а в Италии. Невыездной, в Италии.

А вы думали, задержаны НАБУ чиновники сидят в СИЗО, ожидая решения суда? Нет, конечно. Самый гуманный украинский суд отпускает их на волю часто даже без смехотворных залогов.

Вот вам еще несколько примеров неадекватно гуманного отношения украинских судей в ТОП-корупцинерив.

Детективы НАБУ установили , что Николай Мартыненко является организатором преступной группы, украла из государственного (то есть нашего с вами) предприятия "Восточный ГОК" 17000000 долларов, примерно - 462 миллионов гривен.

Обвинение требует взять Мартыненко под стражу, но гуманный украинский суд отпускает его на поруки народных депутатов Народного Фронта.

Детективы НАБУ установили, чтозаместитель Министра обороны вместе с предприятием "Трейд Коммодити" закупили топлива для армии по завышенным ценам . Сумма причиненного государству ущерба - 150 000 000 гривен.

Обвинение требует заключить под стражу. Самый гуманный украинский суд сначала выбирает домашний арест, а затем отпускает под личное поручительство.

НАБУ расследует дело, в ходе которой был наложен арест на 450 000 000 гривен. Деньги фактически принадлежат Вадиму Альперину, который годами занимался контрабандой в партнерстве, кстати, с судьями. Альперин предлагает детективам НАБУ взятку в размере 800 000 долларов (!!!), за что его задерживают детективы.

Обвинение требует взять Альперина под стражу, предоставляя доказательства его израильского гражданства, что позволит последнему спокойно бежать из страны. Самый гуманный апелляционный суд отпускает Альперина под залог в 141 тысяч гривен. Это пять с половиной тысяч долларов. Взятку в 800 000 долларов, а залог в 5500.

Еще есть примеры, когда самый гуманный украинский суд не то, что под стражу не брал коррупционеров, но даже от занимаемой должности не отстранял.

Например, детективы НАБУ собрали доказательства незаконного обогащения на сумму более 10 млн гривен и ложь в декларации председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. Это ключевой государственный орган, который контролирует эффективность использования наших налогов.

В течение следствия детективы установили, что подозреваемая препятствует расследованию, оказывая влияние на подчиненных лиц.

НАБУ обратились в суд с требованием отстранить Гаврилову от должности на время расследования, однако самый гуманный украинский суд отказал. То есть человек, которого обвиняют в незаконном обогащении, и дальше руководит Государственной аудиторской службой.

И это далеко не все примеры.

Единственное, что может остановить этот показательный, наглый и циничный "беспредел" - создание антикоррупционного суда .

Описанное выше полностью устраивает Блок Петра Порошенко и Народный Фронт, которые заблокировали прохождения соответствующего законопроекта в Верховной Раде.

Если эти две партии и их лидеры не разблокируют создание антикоррупционного суда, мало будет не голосовать за них. Надо будет активно агитировать против них.

Тогда мы получим шанс, что столь необходимый стране антикоррупционный суд создадут их преемники. А то создадут преемники - зависит от нас.

Но факт, если БПП и Нарфронт не проголосуют за антикоррупционный суд сейчас, после выборов они его не создадут точно. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата шахтера (подробности).