Почему в СБУ отказали журналистке в предоставлении информации о переселенцах?

Леся Ганжа бороться право на доступ к информации в Европейском суде по правам человека. Я знаю, ЕСПЧ направил сообщение, что заявление зарегистрировано. Какую информацию СБУ считает тайной? Леся Ганжа: Началось с того, что я как журналист писала текст о пенсионерах-внутренне перемещенных лиц. В начале 2016 года СБУ разослала рекомендательные письма по управлениям социальной защиты с рекомендательными списками приостановить социальные выплаты и выплату пенсий указанным в этих списках людям.

Это были те люди, которых по определенным причинам не обнаружили по месту жительства. Говорилось о том, что почти 250 тысяч человек фигурирует в этих списках часть этих людей будут проверять. Моральная сторона этого дела я не беру. В вылившиеся проверки и почему было посвящено материал?

Даже тем людям, которые были настоящими ВПО, Которые переехали, но по ряду причин их не застали дома, было приостановлено выплаты. Это была презумпция виновности. Сергей Стуканов: Проверку проводила СБУ ? Леся Ганжа: Трудно сказать, но рекомендации были от СБУ. Такие проверки должны проводить местные комиссии. На пресс-конференции, о которой я упоминала, звучало и о том, что есть такие адреса, по которым зафиксировано, что там проживает несколько тысяч человек. Но это были моменты действия упрощенной системы регистрации. Это были адреса управлений соцзащиты. © newsgg.org

Это не была махинация, это были недостатки системы регистрации. Мой запрос касался количества писем, которые направили в управление социальной защиты, в которые управление, сколько людей фигурируют в этих письмах. Конечно, я написала «дайте копии», но я была абсолютно уверена, что копии писем являются конфиденциальной информацией, меня интересовала статистика. Мне ответили, что это тайна следствия.

Как мне было сказано, по материалам этих проверок было открыто 48 уголовных дел, в частности дела о терроризме. Я просила статистическую безличную информацию, которая никоим образом не затрагивает интересы следствия и никоим образом не касается материалов этого следствия.