Сюжеты лжи на украинском телевидении, СМИ Украины

Два сюжета лжи, которые меня поразили под Новый год.

Первый сюжет это в основном позитивное восприятие обмена пленными, который состоялся перед Новым годом, между Украиной и (мы стыдливо не указываем с кем), но, вот правда - с ДНР и ЛНР.

Ой, а мы же не считаем их стороной переговоров.

Хотя для обмена людей можно их считать стороной переговоров, но стыдливо молчать об этом.

Мы же любим людей, особенно отважных военных или хотя бы и предателей, но своих, украинских, которые готовы понести за измену наказание? Любим ли?

И торговля с врагами - люди за людей - это же правильно, да? Потому что наши же возвращаются из плена?

Но нет никаких пленных, потому что нет войны. Есть наши заложники, которых мы выторговали у террористов, заплатив за них другими людьми, враждебными нам людьми?

Ой, так в них заложники, потому что они террористы. А у нас кто? Мы же не террористы, следовательно у нас не заложники. И войны у нас нет. Значит нет и пленных. Кто же эти люди, которых мы незаконно удерживали в своих тюрьмах?

Боюсь, что с точки зрения украинского законодательства, это незаконно задержаны Украины граждане ДНР-ЛНР может даже узники совести.

Но тогда писать "обмен пленными" это неправда. И писать "обмен заложниками" это тоже неправда. Правда такова - это обмен заложниками-Украинской ДНР-ЛНР и незаконно задержанными Украины гражданами ДНР-ЛНР, которые с точки зрения Украина тоже является украинский.

То есть это обмен одних граждан Украины на других граждан Украины? То есть у нас все же есть гражданская война?

Именно такова правда с точки зрения нынешнего украинского законодательства.

Ой, а мы же не хотим знать такой правды.

Торговля людьми с террористами это же на наших условиях? Может уже на их условиях?

Мы же за достоинство стояли на Майдане и жертвовали жизнью? А теперь оказывается, что жизнь важнее достоинство, потому что так захотели террористы и на это согласились правители-торгаши.

И поскольку неназванная войной война продолжается. И поскольку у власти в Украине торгаши. И поскольку террористы торжествуют и выглядят миротворцами. И поскольку серые кардиналы с близкими связями с главными террористом криво улыбаются. И поскольку мы не очень щепетильны и деликатные. Это все значит хорошо, правильно?

На войне как на войне. Ой, но у нас же нет войны. Так может все неверно, и правды нет, а есть только беспринципные торгаши, которые хотят пиара для себя и звание миротворца для России?

Все получат то, что хотят. Украинские люди будут довольны возвращением своих. ЛНР и ДНР - простите, но в этих торгах за людей мы их официально признали, - будут удовлетворены началом того процесса, к которому стремится Россия. Поэтому и план российский начинает реализовываться.

План этот прост - автономия ДНР и ЛНР в составе Украины как федерации. Безумные затраты Украины на восстановление Донбасса, на котором союз Порошенко-Ахметова будет зарабатывать. Только украинским гражданам будут объяснять, что нужно потерпеть и платить по еще более высоких тарифах, дальше терпеть коррупцию, дальше терпеть законное вывода денег из госбюджета на всевозможные сделки внутри олигархической произвола.

В дискурсивной плане обмен пленными-заложники это большая ошибка Украины и в оценках события имеется неадекватность тех украинских экспертов, которые друг друга поздравляют с этой типа победой.

Я не разделяю этой радости. Я рассматриваю войну, продолжается, как "perpetuum mobile" властного пиара. То есть война будет продолжаться, будут появляться новые пленные (то бишь заложники во властном дискурсе), и новые обмены снова и снова позволят российскому Президенту выглядеть миротворцем, а украинскому Президенту выглядеть чуть ли не героем.

Это очень опасная тенденция, которая подается СМИ в искаженном восприятии. Победа в войне это не возвращение пленных. Пленные должны возвращаться только после окончания войны. Без потери достоинства пленных до окончания войны вернуть невозможно.

Так я люблю людей. Но я искренне считаю, что ценность свободы больше, чем жизнь человека. Иначе люди не отдавали бы за свободу жизни. Я считаю, что достоинство тоже выше жизни. Иначе люди бы не отдавали за достоинство жизни.

..............................

Второй сюжет это отсутствие адекватной реакции экспертов и комментаторов на поздравления Президента с Новым годом и на "Евангелие радости "от Администрации Президента, которое является блестящим и концентрированным изложением подходов нынешней власти.

В чем же ложь в поздравлении Президента?

Там есть три признака лжи. 1. В истинном приветствии не кичатся успехами, которые действительно есть, но которые происходят с давления ЕС и США на украинскую власть и не является ее собственным инновациями, внедренными через сверхусилия - это незаслуженные успехи. 2. В истинном приветствии об успехах говорят треть времени, еще треть времени посвящают анализа проблем на способов их решения, а еще треть времени показывают положительные перспективы от решения этих проблем и получения собственных успехов. 3. В истинном приветствии не обвиняют политических оппонентов во всех бедах. Это лживое поздравления, потому что оно не содержит ни правдивой оценки успехов, ни истинного анализа проблем, ни истинной позиции государственного деятеля, который бы возвышалась над позицией политика.

В чем же ложь "Евангелия радости" от АП?

Суть подхода "радуйтесь все" в том, что нам предлагают не только избежать всякой протестной активности, как раньше. Нам предлагают еще и радоваться вынужденным успехам на фоне олигархического рабства и вялой войне, где торгуют людьми, во время стагнации и правительственного "улучшение", смирившись с олигархическим вымогательством и коррупционным мародерством.

И будто не радоваться нельзя, потому что грусть к лучшему не ведет. И радоваться под принуждением ложным вещам глупо.

Я не разделяю этой принудительной радости.

Невозможно в сложной ситуации просто взять и возрадуватися.

Путь к радости сложный, и требует больших усилий.


« Ранее Методология политического прогнозирования (Сергей Дацюк)

Далее » Способность выбирать, чтобы сохранить в себе человека: про Василия Стуса вспомина...





© newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: нейрохирург (подробности).