Профессия медиатора попала в классификатор профессий в Украине

Гостья эфира - преподаватель юридического факультета Киево-Могилянской академии, председатель Национальной ассоциации медиаторов Украины Диана Проценко.

Диана Проценко: Медиатор - это профессиональный посредник, который помогает тем сторонам, которые есть в конфликте, достичь по крайней мере лучшего понимания или соглашения, которые фиксирует то, каким образом будет разрешен спор.

Ранее медиаторам было сложно оформлять свою деятельность. Мы были удивлены, когда в конце года в Государственный классификатор профессий было добавлено профессию медиатора.

Татьяна Трощинская Если проследить от 2014 года несколько популярнее становятся любые диалоги? Замечаете ли вы, что появилась какая-то динамика желание поговорить с разными людьми?

Диана Проценко: Да, это действительно радует. После всех трагических, сложных для Украины событий люди поняли, что нужны другие методы регуляции споров.

Количество медиаторов и фасилитаторов диалогов, которая была подготовлена ​​на определенный момент времени, перегружена различными запросами, поступающими от международных организаций. Счастье в том, что запросы поступают не только от международных организаций, которые понимают в этом потребность, но и от общин, муниципалитетов, представителей активной гражданской сообщества.


« Ранее Наша задача - показать, что мы ничем не другие, - объединение людей, живущих с нарко...

Далее » Украинское масло, мед и орехи на рынках ЕС: каким был 2017-й для отечественных аграри...





© newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата химика (подробности).