Наша задача - показать, что мы ничем не другие, - объединение людей, живущих с наркозависимостью

Люди, которые живут с наркозависимостью, решили объединиться во всеукраинскую организацию. Узнавали, которая их цель, а также говорили о форуме, который они недавно провели.

«Было очень много опасений, как это высветится в прессе, потому что наше общество еще не настолько адекватно воспринимает эту информацию, не настилки готово воспринять людей с такой болезнью как наркозависимость. Мы воспринимаем различные болезни: сахарный диабет, любые хронические, смертельные болезни как должное. Но болезнь наркозависимость мы воспринимаем достаточно стигматизированных и дискриминированы », - говорит Вадим Крищенко.

Анна Мартынюк отметила, что отдельно был проведен тематический день «Голос женщины», который предшествовал Форума, и подчеркнула важность создания Всеукраинского объединения.

«Есть много насущных вопросов. Одно из таких главных вопросов - вопрос женского репродуктивного здоровья, наркозависимой женщины, часто сама себя стигматизирует: я наркозависимый, не имею права на лечение, на детей. Это такая теневая позиция подавленной женщины, которая сама на себе ставит крест. Но это неправильно, потому что у всех людей есть будущее и жизнь, независимо от тех болезней, которыми они болеют. Есть много вариантов, когда люди по-разному адаптируются, становятся пациентами, например, заместительной терапии, работают, создают семьи. Этого общество не видит и не знает.

Наша основная задача - показать, что мы и какие мы есть - мы ничем не другие. В первую очередь, мы люди, которые имеют те же права », - говорит Анна Мартынюк.


« Ранее Что прогнозирует Украинский бюджет 2018?

Далее » Профессия медиатора попала в классификатор профессий в Украине





© newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата упаковщика (подробности).