Что прогнозирует Украинский бюджет 2018?

На этой неделе Верховная Рада приняла бюджет на 2018 рой. Что прогнозирует Украинский главный финансовый документ страны? Говорят, бюджет 2018 года является успешным, чем предыдущий. Приводят аргумент, что его приняли не под Новый год. Если отбросить эту составляющую, насколько он является прогрессивным по сравнению с предыдущим, включает в себя важные социально-экономические составляющие?

Юлия Руда: На самом деле, то, что вы назвали, является единственным преимуществом этого бюджета. Но то, что его приняли прежнему не унесло в него те недостатки, которые были: это подбрасывание новых статей в бюджет, увеличение статей, независимо идет это в линии стратегии государства. Так что летом не было принято среднесрочная резолюция, мы не можем говорить, насколько этот бюджет позволяет нам экономически расти.

Как говорит премьер-министр Гройсман: «2018 год должен стать годом экономического роста».

Юлия Руда: На самом деле, мы не можем из этого бюджета сказать, он позволяет нам экономически расти или нет. Если вы следили за бюджетной процедурой, неделю назад был пересмотрен макроэкономический прогноз. Было пересмотрено лишь инфляцию и специалисты, которые умеют разрабатывать эти прогнозы, говорят, что невозможно так посмотреть макроэкономический прогноз, чтобы изменить инфляцию, а другие показатели не изменились.

В тот день, в который вышел новый макропрогноз, вышел и проект закона бюджета ко второму чтению. Он был разработан как раз под этот новый прогноз. Этот прогноз позволил увеличить доходы этого бюджета, за счет этого добавить и новые расходы.

Дмитрий Тузов: Увеличить за счет инфляции?

Юлия Руда: За счет инфляции. Также там есть определенные добавлены доходы. В общем доходы увеличились на 36 миллиардов гривен. За счет инфляции - 11 миллиардов гривен, другие доходы - включили туда продаже лицензии 4 G, добавили на конфискацию деньги.

Дмитрий Тузов: Мы уже говорили, что Гройсман сказал, что это бюджет роста, на другом полюсе говорится, что люди, которые посчитали, сказали, что дотации олигархам больше, чем рост зарплат учителям. Насколько это соответствует тому, что посчитано в бюджете?

Юлия Руда: Может так быть. Я знаю, предлагается, чтобы росли зарплаты учителей росли на 25 %, но сколько в цифрах бюджета сказать трудно.

Дмитрий Тузов: У меня есть цифры, на увеличение зарплаты учителям выделяется шесть миллиардов семьсот миллионов гривен, а на поддержку «нужных аграриев» семь миллиардов семьсот миллионов. Кстати, кто это?

Юлия Руда: Действительно, в аграрной сфере есть определенные большие имена, им выделяются из бюджета дотации, но в бюджете не прописывается, кому именно выделяются дотации. Кроме дотаций также возмещение НДС , и суммы возмещения НДС гораздо больше - десятки миллиардов гривен.

Дмитрий Тузов: В этом году 809 миллионов гривен получила группа компаний Мироновский хлебопродукт, эта же тенденция сохранена и на следующий год?

Юлия Руда: Скорее всего, будет сохраняться, потому что не хорошего механизма распределения этих дотаций. В этом году был принят закон именно о государственной поддержке, потому что раньше его вообще не было. Только в этом году был принят закон и назначен ответственный - антимонопольный комитет, который должен разработать технологию, как мы будем определять, какую поддержку должны оказывать, которую нет. По хорошей международной практикой государственная поддержка есть, выделяется. Она например, может выделяться определенным стагнирующим регионам, но если выделяется на конкретные отрасли, то она временная, выделяется отраслям, которые стратегически важны и у которых нет доходов - временно страдают, им нужно помочь, именно инвестировать деньги.


« Ранее Фильм «Поводырь» согреет семьи на Донбассе

Далее » Наша задача - показать, что мы ничем не другие, - объединение людей, живущих с нарко...





© newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата онколога (подробности).