Олег Каданов: «Нужно выходить на улицы и проявлять свою гражданскую позицию». Вторая часть

Театр - это площадка для понимания себя. Играя в некоторых спектаклях я начал по-другому оценивать мир. Он дает ответы на многие вопросы. Я уже много лет не работаю в театре, но недавно в Харькове написал музыку для театральной постановки. И думаю, что в будущем я вернусь на театральную площадку.
 
- Играть в кукольном, или драматическую театре?
 
- Еще в советских временах возник стереотип, что театр кукол - это детский театр, и первичным был именно театр кукол. Ранее связь нити от человека к кукле был прообразом человека с божественными силами. Театр кукол древнее и посерьезнее драматический.
 
- Не планирует ли «Оркестр Че» дать большой концерт в Ивано-Франковске?
 
- В Одессе нам вряд ли получится собрать много людей. И уже надоели выступления в клубах. В прошлом месяце в Харькове мы организовали «Open air» в необычной локации - во дворике сталинского дома, где стены с обеих сторон и открытое небо. Там собралось около 450 человек и произошел такой, можно сказать, мини-фестиваль. Думаю, что и в дальнейшем мы будем организовывать такие фестивали, которые будут разрывать шаблонность клубных выступлений.
 
- «Оркестру Че» уже 13 лет. Как удается оставаться на плаву?
 
- Понимаю, что я не могу не петь, писать новые песни. Понятно, что в «Оркестра Че» нет большой аудитории, поскольку мы - контркультура. Если бы я делал это ради славы или денег, эта музыка была бы другой. © newsgg.org