Фильм «Поводырь» согреет семьи на Донбассе

Гостья эфира - пресс-секретарь общественной организации «Эммануил» Елена Тютенко. Григорий Пирлик: Как возникла идея?

Елена Тютенко: Идея родилась, потому что в обществе есть определенная усталость от сочувствия. Многие организации волонтеров собирают средства, есть много потребностей в обществе. Люди, уставая от такого количества потребностей, начинают игнорировать определенные проблемы и определенные месседжи. Для того, чтобы пробиться через этот барьер, мы решили совместить искусство и благотворительность. Мы не просто хотим просить у людей денег, мы предлагаем людям интересно провести время, получить что-то для себя и приобщиться к тому, чтобы дать помощь другим. Это уже завершающий показ . У нас было три показа.

Григорий Пирлик Во время просмотра будет присутствовать режиссер картины. Быстро он согласился принять участие и позволить сам показ?

Елена Тютенко: Когда люди слышат, что это благотворительная акция, они не имеют никаких возражений. Когда мы пригласили непосредственно Олеся Санина, он сказал, что ему это интересно, он хочет прийти. Также мы пригласили одного из сценаристов - Александра Ирванца. © newsgg.org