Тарас Яковлев: координирую строительство храма в Волновахе

Игорь Полищук несколько месяцев назад заявлял о фактах ваших злоупотреблений. Говорил, что Яковлев допустил растрату коммунального имущества, из-за чего свое компетентное слово должны сказать правоохранительные органы. Вам предъявляли какие-то обвинения или подозрения?

- Я об этом узнаю только из средств массовой информации. Чаще всего об этом сообщают интернет-издания «Волынские новости» и телеканал «Аверс».

Впрочем, фактов никто никаких не называет. Все ограничивается громкими и пустыми заявлениями. Знаю, что за голословные обвинения Игорь Полищук уже получил иск в суд от одного из депутатов Луцкого городского совета. Если Игорь не прекратит разбрасываться пустыми и необдуманными обвинениями - предполагаю, что это будет не единственный судебный иск против него.

- Чем Вы сейчас занимаетесь в качестве советника председателя Волынской ОГА?

- Моя основная функция - предоставлять консультации, сотрудничать с председателем ОГА в тех вопросах, которые связаны с городом. Все же я серьезный опыт управления городом, я очень хорошо знаю его проблематику. Сейчас занимаюсь вопросом строительства двадцать седьмой школы.

Также по поручению Владимира Гунчика я координирую строительство храма в Волновахе. Мы уже собрали более миллиона гривен и провели благотворительный аукцион, средства от которого направим на строительство. В церкви будет работать гуманитарный центр сотрудничества Луцка и Волновахи.

- Ваша должность предполагает какой-то контакт с городской властью?

- Да, и довольно плотный.

- И как вы его поддерживаете?

- Скажем так: я профессионал и, слава Богу, специалисты Луцкого городского совета тоже. Нам удается отделить политику от хозяйственных вопросов. Иногда у нас возникают серьезные различия в видениях. Но это работа - я стараюсь доказать, что моя позиция правильная, мне пытаются доказать, что их. В остальном проблем нет.

- А приходится общаться без камер по хозяйственным вопросам?

- Да, удается. Кофе мы не пьем и пиво тоже, но общение происходит.

- Вы не присоединились к какой-либо политической силы, есть такое в планах?

- Нет и нет. Пока такого в планах нет. Я вообще никогда не был в политической силе. Были планы на счет «взаимопомощи», но я не вступил в эту партию. Возможно, это стало для меня определенным предостережением, потому что там все-таки не очень комфортно было работать. Которая там партия не была, это постоянно какая-то борьба, а я всегда очень много времени уделял хозяйке и считаю себя больше хозяйственником, а не политиком.

- Вы часто публикуете в соцсетях фото, на которых вы вместе с бывшими заместителями городского головы Сергеем Григоренко и Юрием Моклица поднимаетесь на Говерлу, ходите в походы. А работаете с ними?

- Они очень близки мне по духу люди, к тому же - мы практически ровесники. Мне очень комфортно было с ними работать, когда мы были заместителями у Николая Ярославовича, у нас совпадали видение развития города в большинстве вопросов и это нас сдружило.

Мы часто видимся, вместе отдыхаем. Обсуждаем и ситуацию в городе, пробуем то на нее повлиять, потому что мы все активные люди и хотим, чтобы город качественно развивалось. Преступно было бы этого не делать.


« Ранее Тарас Яковлев: Школа проектировалась более шести лет назад

Далее » Евгений Пенцак: Главная цель каждого государства - сделать людей счастливыми





© newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: архивариус (подробности).