В Ивано-Франковске уроженец Донецкой области ограбил женщину и пытался сдать ее автомобиль на металлолом

В Одессе уроженец Донецкой области ограбил женщину и пытался сдать на металлолом ее машину. Об этоv сообщает пресс-служба одесской полиции.

Ранее судимый уроженец Донецкой области ограбил в Ивано-Франковске женщину, а затем похитил ее автомобиль, который пытался сдать в Городенке на металлолом. Его задержали сегодня, 11 июля 2016 года.

Шестого июля около полуночи на пятидесятилетнюю жительницу Ивано-Франковска напал неизвестный мужчина, который забрал ее сумку. В ней были деньги, паспорт, документы на автомобиль "Мазда" и ключ от машины, пишет АП.

Потерпевшая заявила о грабеже в полицию. На следующий день она обнаружила, что со двора дома, в котором проживает, исчезла ее "Мазда". Оказалось, что грабитель, 35-летний уроженец города Краматорска, узнал из паспорта адрес потерпевшей. Во дворе дома заметил ее "Мазду", которую открыл похищенным ключом. После этого поехал в Городенку, где пытался сдать иномарку на металлолом. Там его задержали местные полицейские.

Рецидивиста из Донецкой области привлекут к уголовной ответственности за грабеж и незаконное завладение транспортным средством. Мужчине грозит от 6 лет лишения свободы.