Что изменилось в вашей жизни благодаря обучению в kmbs?

Нельзя фокусироваться только на экономии. Надо строить пространство, способствующее осуществлению покупок в наиболее быстрый и удобный способ

Что изменилось в вашей жизни благодаря обучению в kmbs?

Среди людей, которые хотят развиваться в бизнес-среде, распространена такая мысль: если к МВА я составлял P & L (отчет о прибылях и убытках) с четырьмя ошибками, то с дипломом я буду делать одну ошибку или не буду совсем; если раньше я выходил на показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) в 3,5%, то теперь выйду на 4-5%, производительность команды возрастет и т.д ..
То есть часто люди думают, в первую очередь, о практических результатах, которые можно «пощупать» и понять, как это монетизировать в перспективе нескольких месяцев - даже не лет. Если бы я рассуждал именно так, если бы искал только практических инструментов для повышения эффективности, может быть, был бы разочарован. К счастью, я не мыслил такими категориями.
После бизнес-школы мне не стало проще жить. Если сравнить количество вопросов без ответов, которые были у меня к обучению и после, - то она выросла в два-три раза. Изменилась и качество этих вопросов: они стали более сложными, глубокими. Этот вопрос визийного, миссионерские, длительно-целевые. И для меня наличие таких вопросов - не ответ! - стала одним из результатов обучения. Они начали возникать у меня после выступлений преподавателей, чтение литературы, общение с коллегами. Собственно, вся атмосфера обучения способствует тому, чтобы у тебя начали появляться вопросы.
Сейчас я понимаю, что правильных ответов в принципе нет. А даже если они и есть, то они непростые и неоднозначные - и, главное, человек должен искать их самостоятельно.

А какие ответы вам уже удалось найти?

У меня теперь есть точное понимание того, что стратегическая идея - это главное. И во многих направлениях, которыми я занимаюсь, мне удалось найти эту стратегическую идею - хотя она точно будет трансформироваться, потому что это нематериальная субстанция, которая не может быть постоянно одинаковой. Наверняка будут изменения, вызванные внешними или моими внутренними изменениями. Но главное - деятельность, которой я занимаюсь, стала более структурированной, и у меня появилось понимание и видение долгосрочного результата.

15134742_1168349459899614_97170430557475517_n.jpgСергей Войцеховский: "Если сравнить количество вопросов без ответов, которые были у меня к обучению и после, - то она выросла в два-три раза. Изменилась и качество этих вопросов: они стали более сложными, глубокими"

Какие книги вы любите читать и какие фильмы смотреть?

Из фильмов я мог бы порекомендовать «Человек, который изменил все» (Moneyball) и сериал «Люди, которые построили Америку». Также я очень люблю «Бойцовский клуб» и «Легенды осени».

Сейчас я читаю «Обманутые случайностью» Нассима Талеба. Очень люблю книгу Дэниэл Канеман «Мышление быстрое и медленное» - в свое время она существенно меня изменила. К ней я считал, что люди рациональные, ими движут более или менее прагматичные стимулы при принятии решений. Теперь я понимаю, что это совершенно не так.

Я считаю, что тем, кто занимается бизнесом, нужно уделять больше внимания Нобелевским лауреатам по экономике. Их работы абсорбировать все лучшее из сферы человеческой деятельности на определенный момент времени.

Что касается художественной литературы, то недавно я прочитал «Атлант расправил плечи». Но в основном моя потребность в развитии через художественную литературу удовлетворяется постами лидеров мнений в Facebook, в интернете. Иногда я думаю: возможно, через 100 лет мы не увидим книг вообще - а только посты, электронные статьи. Ведь если раньше человек вкладывал свои мысли в художественное произведение, то теперь делает это на своих страницах в соцсетях. Поэтому эти посты можно считать заменой или хотя бы частью книги. © newsgg.org