Дмитрий Добродомов: принятие решения о назначении внеочередных выборов в Луцке и кто за этим стоит?

Кстати, я хотел об этом спросить. Вы как народный депутат можете сказать, почему затягивается принятие решения о назначении внеочередных выборов в Луцке и кто за этим стоит?

- Очевидно, что есть противостояние между Банковой (Администрация Президента - ред.) И укроп. На сегодняшний день ни первые, ни вторые не готовы. В этом случае назначения выборов в Луцке блокирует Банковая и "БПП" и коалиция. Это однозначно.

Но вопрос в том, кто выступает "за", а кто - "против". Например, если у вас в округе погиб народный депутат, то должны быть объявлены выборы. Часто политическая целесообразность не дает провести то, что должно делаться автоматически.

- По вашему мнению, в чем заключается политическая целесообразность для Банковой?

- Сегодня кандидат от власти не получит поддержки граждан, и это приведет в парламент еще одного оппозиционного депутата.

- Я спрашивал о назначении внеочередных выборов городского головы.

- Кандидат от власти имеет минимальные шансы победить. Мы говорим об областном центре, стратегическую область, которая находится в сложном для власти западном регионе. Я думаю, что все готовится на весну, тянуть с этим невозможно.

- Весной можно ожидать выборов?

- Или весной, или летом.

- Когда эти выборы состоятся, "Народный контроль" будет выдвигать своего кандидата?

- Очевидно. "Народный контроль" всегда выдвигает своих кандидатов. И на выборы в Верховную Раду тоже. Кроме этого, есть предварительное решение бороться на президентских выборах.

- Рядом сидит Павел Данильчук, который уже баллотировался на пост городского головы. Как вы оцениваете его шансы снова стать кандидатом от "Народного контроля"?

- Прекрасные и замечательные. Партия молодая, результаты замечательные, в частности на местных выборах. То, как мы растем в общероссийском плане и на местах. Нужно обновлять. С кем не общаюсь, все говорят о полном обновлении власти. Нужно доверие людей, добываемую конкретными делами. Когда будет объявлено, я лично поддерживать Павла.

- Вернусь к началу нашего разговора, когда я спрашивал о цели вашего визита. Вчера приезжал Саакашвили, сегодня - вы. Это скоординированные действия или случайность?

- Случайность, не буду врать. Я на связи со всеми оппозиционными силами. Мы координируем усилия и организуем мирную акцию протеста в Киеве 17 октября. Михаил мне звонил, предлагал вместе побывать в Луцке. Но я должен был быть 5 октября во парламенте (в четверг, 5 октября, Михаил Саакашвили впервые посетил Луцк с официальным визитом).

- Через 17 минут у вас встреча с лучанами. О чем вы будете с ними говорить? К чему хотите достучаться?

- Я не так хочу достучаться, как услышать. Мы имеем собственную стратегию выхода из кризиса. Я понимаю, что через два года мы станем частью новой власти, и мы должны иметь план действий, а не просто говорить, какие все плохие. Я всегда рассказываю наш антикризисный план, слушаю людей, и он постоянно пополняется. Когда слушаешь, то понимаешь то, о чем мы говорили в начале: проблемы на местах. © newsgg.org