Дмитрий Добродомов: вы прекрасно ориентируетесь в политических раскладах Луцка и Волыни

Как я понял, вы прекрасно ориентируетесь в политических раскладах Луцка и Волыни. Вероятно вам известны все те баталии, которые начали происходить после смерти Николая Романюка: борьба за кресло секретаря городского совета, снятия Вусенко и так далее. Вы должны четко сформированную позицию относительно всех этих перипетий?

- Конечно. Депутаты разделились пополам. Вашему председателю областного совета (Игорь Палица, - ред.) очень хотелось установить контроль над Луцком, "снести" секретаря от "взаимопомощи" и поставить своего, выгодного.

Так случилось, что группа "Народного контроля" долгое время был "золотой акцией", без чьих голосов нельзя было решить ситуации. Мы не заняли ни одной из сторон, поскольку нужно все делать по закону. В итоге "дрогнула" депутаты от Ляшко и переломали всю ситуацию.

Сейчас дело в судах, но это кардинально неправильно. Мы видим отсутствие легитимности власти и главы города в дополнение ко всем вашим проблемам. Последствия могут быть очень негативными. Здесь не стоит вопрос "Кто круче?": Палица или группа «Континиум». Проблема в том, кто порешаем все нюансы с вашими коммунальными предприятиями.

- Вы точно заметили, что три голоса "Народного контроля" в городском совете могли сыграть ключевую роль. Были какие-то попытки "завербовать" ваших депутатов? Вам что-то известно о подобном? Лично вас кто-то "выходил"?

- "Выходили". Были попытки поговорить. Первое и главное: наша партия основана на демократических началах. Я приветствую решение, которое приняла местная фракция, и то же я говорил людям, что меня "выходили". Нельзя было по-другому.

Как мне известно, сейчас уже вообще секретарь от "Батькивщины (Григорий Пустовит - ред.). Вопрос о голосовании в Верховной Раде относительно назначения выборов городского головы стояло в повестке дня, но к нему не дошли. Сейчас оно почему-то отсутствует. © newsgg.org