Дмитрий Добродомов: «Люди не могут понять слов Гройсмана о том, как хорошо экономика вышла из кризиса»

Летом Волынь лихорадило от громких визитов первых лиц государства: Петр Порошенко, Владимир Гройсман и целая "братия" представителей правительства. Осень же сделала Луцк площадкой для выступлений оппозиционных сил Семен Семенченко, Егор Соболев, Михаил Саакашвили.

"Вишенка на торте" стал лидер "Народного контроля" Дмитрий Добродомов, который посетил областной центр Волыни вслед за экс-президентом Грузии. Смешанные мнения захватывали голову, когда пришлось думать, о чем общаться с нардепом. Однако все "внутримозговые" недоразумение сошли на нет, когда Дмитрий начал говорить.

Его голос звучит довольно тихо, взгляд часто опущен вниз. Но он прекрасно ориентируется в проблемах Луцка, и именно поэтому наша короткая 17-минутная беседа получается очень обстоятельным и интересной.

- Наш разговор логично начать с несколько банального вопроса о цели вашего визита в Луцк. С какой целью вы приехали?

- На самом деле этот вопрос вовсе не банальное. Я стараюсь объехать максимальное количество областей, ваша - третья. К этому посетил Ивано-Франковске и Черновицкую. В Киеве нет совершенного понимания того, что происходит и что беспокоит людей на местах. Я не уверен, что вещи, которые мы отстаиваем - снятие депутатской неприкосновенности, Антикоррупционный суд и другие - насущные для большинства украинский.

Оказывается, что так и есть. Наших граждан беспокоят цены, которые растут. Они не могут понять слов Гройсмана о том, как хорошо экономика вышла из кризиса. Я ехал к вам из Киева и видел, как на заправках дважды выросли цены на топливо.

Я побывал у вас на ЛПЭ и "Луцктепло". У меня шок. Что там, что там - огромные проблемы. Две трети пассажиров в Луцке - это льготники. Местный бюджет должен искать средства и "взимать" их по развитию. Государство "збагрила" проблему, которой не хочет заниматься.

То, что в "Луцктепла" заблокированы счета перед началом отопительного сезона ... У меня вообще шок. Это необычная проблема, и я не до конца понимаю, как они будут рассчитываться. Это афера с городом и результат политического противостояния ваших двух групп. Их всех нужно сажать и заставлять договариваться в интересах жителей города, хотя бы в контексте отопительного сезона. Если этого не решить, то снесут одних и вторых, когда начнется 20-градусный мороз.

Я буду поднимать этот вопрос на заседании нашего антикоррупционного комитета, буду обращаться в НАБУ. Это абсурд, такого не должно быть. © newsgg.org