Найди своих кандидатов на выборах в ОТГ Львовщины | Гид избирателя

В воскресенье, 29 октября, во многих территориальных общинах на Львовщине впервые выбирать глав и депутатов. Эти выборы непосредственно коснутся 65,6 тыс. избирателей. Большинство из них, к сожалению, имеют шанс узнать о том, кого же выбирать, только в день выборов. Дело в том, что информация о кандидатах в депутаты и главы общин, а также границы избирательных округов, как правило, публикуется только на досках объявлений в сельских советах, а на сайте ЦИК впоследствии опубликованы только победителей.

Именно поэтому решил создать гид по кандидатам на местных выборах - мы собрали основную информацию обо всех, кто баллотируется в депутаты или на голову ОТГ. Надеемся, эта информация поможет сделать осознанный выбор.

Чтобы открыть список кандидатов в депутаты и на голову каждой ОТГ, кликните на название общины

Великомостивская городская община

В состав общества входят Большие Мосты и 11 сел - Боровое, Бутыны, Волица, Дворцы, Зарика, Куличков, Поддолгое, Пристань, Реклинец, Стреминь и Шишаки.
Количество избирателей: 10475.

Это одна из крупнейших общин, в которой будут проходить выборы. Здесь избирать председателя и 26 депутатов. На должность главы общины претендуют четыре кандидата - бухгалтер местного коммунального предприятия Галина Березовская (от Радикальной партии), предприниматели Роман Кисилевич ( «Свобода») и Михаил Лукач ( «Родина»), а также нынешний глава Великомостивской городского совета Ярослав Ройко, который идет самовыдвиженцем . Великомостивская городская община - одна из двух, в которой депутатов избирать по пропорциональной системе (пройдут партии, кандидаты от которых суммарно наберут> 5%).

Волицкая сельская община

В состав общества входят три села - Волица, Мостиска Вторые и Тщенец. Количество избирателей: 1976.

Это одна из самых маленьких общин. Кроме председателя, 29 октября здесь выбирать 14 депутатов совета. Интересно, что это единственная община, где в депутаты баллотируется священник - Иван Витрикуш (УАПЦ). На должность председателя Волицкой общины зарегистрировали только двух кандидатов - пенсионера с Волыце Тадеуша Марека и голову села Тщенец Марию Дик (оба самовыдвиженцы).

Воютичская сельская община

К обществу входят 9 деревень: Биличи, Букова, Воютичи, Заречье, Лютовиска, Надыбы, Ракова, Соседовичи и Язи.
Количество избирателей: 5805.

На должность главы общины баллотируются четыре кандидата - местные предприниматели Иван Дуда и Михаил Кузнецов ( «Родина» и «Свобода»), безработный член НРУ Богдан Сенейко и председатель Воютичский сельсовета Михаил Яремко, который идет самовыдвиженцем. Здесь также впервые будут выбирать 26 депутатов в совет.

Пидберизцевская сельская община

В состав общества входят восемь сел: Глуховичи, Журавники, Миклашев, Подберезцы, Подгорное, Тарасовка, Чижиков и Чернушовичи.
Количество избирателей: 4252.

На голову общины баллотируются три кандидата - юрисконсульт от НРУ Назар Сорока, а также сельские головы Миклашева и Чижиков Василий Коваль и Николай Пухальский, которые идут самовыдвиженцами. В местный совет выбирать 22 депутатов. Интересно, что на пятерых округах здесь зарегистрировано всего по одному кандидату (они будут считаться избранными, если получат> 50% голосов).

Розвадовская сельская община

Общество образуют пять сел - Розвадов, Верин, Крупской, Песочная, Надетычи и Монахиня.
Количество избирателей: 7774.

В РОЗВАДОВСКОЕ сельской общине весной 2017 уже происходили выборы председателя и депутатов. Председателем избрали директора местной школы Романа Сидора (шел самовыдвиженцем), а большинство в совете получила партия «УКРОП» (14 из 26 депутатов). Сейчас здесь голосовать за старост трех сел - Верина, Крупского и Песочной. На три должности здесь всего пять кандидатов и все являются самовыдвиженцами (на старосту Крупского зарегистрирована одна кандидатка, другие деревни имеют по два кандидата).

Рудковская городская община

В состав общества входят Рудки и 12 сел - Заднестряны, Колбаевичи, Конюшки-Королевские, Конюшки-Тулиголовские, Круковец, Малинов, Новый Остров, Пидгайчики, Погорцы, Подольцы, Сусолов и Чайковичи.
Количество избирателей: 9911 .

Здесь, как и в Великомостовского общине, депутатов избирать по пропорциональной системе . С выдвижением десяти из них даже возник скандал, поскольку, баллотируясь сейчас в депутаты Рудковский совета они остаются кандидатами от других партий с момента местных выборов 2015 года. Впрочем, суд хотя и признал, что Рудковская городская избирательная комиссия нарушила закон, однако регистрацию этих кандидатов не отменили. В целом 29 октября здесь выбирать 26 депутатов.

В Рудках также наибольшая конкуренция на пост главы общины. Кроме нынешнего главы города Ивана Лозинского (идет самовыдвиженцем), на эту должность претендуют шесть кандидатов - председатель сельсовета Погорцы Орест Зварич ( «Родина»), начальник местного коммунального предприятия Иван Колцьо ( «Самопомощь»), помощник адвоката митрополии УГКЦ Богдан Кремса ( «Народный контроль »), водитель маршрутки Ярослав Матушка (самовыдвиженец), пенсионер Михаил Романович (« Свобода ») и предприниматель Иван Пиртик (УКРОП).

Славская поселковая община

В состав общества входят поселок Славское и села Верхняя и Нижняя Рожанка, Волосянка, Грабовец, Лыбохора, Хащованя и Ялынковатое.
Количество избирателей: 6629.

В местный совет выбирать 26 депутатов. В конце кампании здесь тоже возникли несколько скандалов, после того, как один из кандидатов в депутаты Михаил Лучинец (партия «Патриот») обвинил главу ЛОГА Олега Синютку в агитации за одного из претендентов на пост главы общины Владимира Бегу, а народный депутат Андрей Лозовой украл чужого собаку в Хащованя, что закончилось дракой.

На должность председателя ОТГ претендуют пять кандидатов - председатель Славского Игорь Ферин, заместитель председателя Сколивской райгосадминистрации Василий Билинец, владелец базы отдыха «Башня медвежонок» Владимир Бега, предприниматели Дмитрий Витвицкий и Михаил Кинаш, а также безработный Олег Онац. Все они, кроме Василия Билинця, которого выдвинула «Самопомощь», идут самовыдвиженцами.

Солонковская сельская община

В состав общества входят 12 деревень: Деревач, Зубра, Липники, Малечковичи, Нагоряни, Новоселка, Подсадки, Подтемное, Поршна, Раковец, Солонка и Хоросно.
Количество избирателей: 10529 .

Это самая многочисленная община, где пройдут местные выборы 29 октября. В местный совет выбирать 26 депутатов. Как и в Пидберизцивський общине, здесь есть округа, на которых зарегистрирован только один кандидат. Их здесь меньше - всего три и все они расположены в селе Зубра, которое считается «вотчиной» братьев Дубневичей.

На должность главы общины зарегистрированы шесть кандидатов - нынешний глава Солонки Виталий Ткачук, председатель жировка Николай Пущак (хотя Жировка и не входит в состав ОТГ), преподаватель Львовского колледжа гостинично-туристического и ресторанного сервиса Юрий Окопный, предприниматель Виктор Кемский, пенсионер Ростислав Федак и безработная Надежда Баволяк. Все, кроме Ростислава Федака ( «Самопомощь»), являются самовыдвиженцами.

Щирецкая поселковая община

Территория общины, кроме поселка Щирец, охватывает 16 сел. Это Горбачи, Гуменец, Дмитрий, Дубянка, Ланы, Лёпы, Никонковичи, Одинокое, Пески, Попеляны, Сердица, Соколовка, Сороки, Черкассы, Шуфраганка и Ястребков.
Количество избирателей: 8215 .

Как и в большинстве других общин, в местный совет также выбирать 26 депутатов. Здесь очень популярны выдвиженцы от партий - половина из 89 зарегистрированных кандидатов идут самовыдвиженцами. На должность главы общины конкуренция минимальна: здесь баллотируются всего два кандидата-самовыдвиженца - председатель Песковского сельсовета Игорь Бэй и председатель ЩИРЕЦКИЙ поселкового совета Олег Василишин. © newsgg.org