Как в одном городе уживаются два Львова: туристический и литературный

Гости эфира - организатор «Форума издателей во Львове» Александра Коваль и львовский ресторатор Андрей Худо .

Лариса Денисенко: Насколько ты сейчас чувствуешь свободу, ведь нынешний форум - это территория свободы?

Александра Коваль: Мы с самого начала декларировали, что «Форум издателей во Львове» - это площадка, на которой каждый может свободно выражать любые свои взгляды, которые не противоречат действующему законодательству Украины. Если мы сейчас говорим только о нынешней ситуации вокруг книги «Майя и ее мамы», то первым моим движением было сказать, что все произойдет, потому что у нас территория свободы. Рассудив, что это презентация в детской библиотеке для маленьких детей, мы решили поговорить с тобой, с издателем и пришли к общему выводу, что не будем пытаться вывести из быков и отменили, но будем продолжать оказывать площадка для высказывания, выражать свою позицию о недопустимости решения любой либо споров путем драки, террора. Мы должны сплотиться, чтобы этого не допустить.

Кирилл Лукеренко Насколько фестиваль, литературный форум работают в связке с местной туристической индустрией?

Андрей Худо: У нас есть несколько знаковых событий во Львове, но мне кажется, что «Форум издателей» - старейшая и культовых событие, которое уже 24 года во Львове. В это время важно передать атмосферу этого события в любой точке Львова. Это дает ту эмоцию, которую ты запомнишь, посетив форум. Люди, которые приезжают во Львов, влюбляются в этот город.

Кирилл Лукеренко: не мешает вплетенисть в туристический Львов фестиваля и форума качества дискуссий?

Александра Коваль: Найти во время форума свободное помещение невозможно, все тотально занято, все рестораны наших замечательных партнеров забиты. Я очень рад, потому что всем должно быть интересно. По качеству дискуссий, то нет разницы, происходит это при большом наплыве туристов или при небольшом количестве профессоров.

Лариса Денисенко: Какой первый арт-проект поддержал ваш бизнес, Андрей?

Андрей Худо: Я могу сказать о большой арт-проект, который мы сейчас делаем. Это FEST republic. Это территория возле центра Львова. Там был заброшен старый завод, мы взяли 5 лет назад и начали превращать его в креативно-стартаперський пространство. Мы начали делать там фестивали.

Кирилл Лукеренко Насколько Львов продвинутый как торговая марка?

Андрей Худо: Мы с этим брендом работаем уже добрых 10 лет. Львивськисть - это европейскости. Да, это бренд. Он хорошо работает в Украине, пока не пришла европейскости. Должно быть нечто большее, чем бренд должен быть крутой продукт.

Лариса Денисенко: Можно ли говорить о ребрендинге «Форума издателей»?

Александра Коваль: Пока мы не чувствуем необходимости ребрендинга «Форума издателей». Форум тесно сросся со Львовом. Львов настолько уникальным, что мы превращаем в «Форум издателей» весь город. Фестивальнисть Львова, открытость к нашим предложения создает взрывной эффект. © newsgg.org