Кандидата в народные депутаты обвиняют в краже логотипа газеты Волынь-Новая

Главный редактор газеты «Волинь-нова» Александр Згоранец обвиняет кандидата в народные депутаты Федора Вениславского (самовыдвижение) в «краже» логотипа областного печатного издания и избирательных манипуляциях. Причиной такого заявления стало распространение в населенных пунктах 23-го избирательного округа агитационной газеты кандидата «Волынь. Жить по-человечески ». Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали соответствующий факт 8 июля.

По словам Александра Згоранца, логотип, который используется в агитационной газете Вениславского, является авторским и сделан по заказу «Волыни-новой».

«Кандидат решил набрать несколько очков за счет выпуска газеты, логотип которой действительно очень напоминает наш... Не будем называть его фамилию, чтобы не делать лишней рекламы. Хотя и реклама здесь поможет, как мертвому припарки ... На первый взгляд его предвыборные лозунги звучат неплохо: «Честный перед собой, порядочный с людьми, принципиальный во взглядах»...

Очевидно только, что такие слова кандидата в народные депутаты надо писать в кавычках. Потому что когда взглянешь на логотип его «газеты», сразу вспоминается народная поговорка: «На воре шапка горит» ( «шапка» - так журналисты называют один из типов заголовка, объединяющая несколько газетных публикаций, иногда так говорят и на сам заголовок ( логотип) газеты).

Мы ни в коем случае не хотим присваивать слово «Волынь», но шрифт, которым оно написано, - особенный, авторский, сделанный на заказ нашей газеты еще в конце прошлого века... А вот представителей контролирующих органов мы просим поинтересоваться, имеет ли право «информационная газета» печататься без даты регистрации и номера выпуска, не говоря уже про бесстыдную кражу чужого логотипа?», - говорится в публикации «туфту не подделывают» главного редактора «Волыни-новой» Александра Згоранця, опубликованной на сайте этой газеты.

Также отметим, что в одном из выпусков агитационной газеты Федора Вениславского «Волынь. Жить по-человечески» размещены результаты социологического опроса относительно вероятных победителей в промежуточных выборах в Верховную Раду Украины. Согласно этому опросу 30,6% респондентов предпочли Федору Вениславскому, 27,1% - Игорю Палке (не участвует в выборах в качестве кандидата), 13,3% - Людмиле Кирда, Сергею Були - 8,7%, Юрию Кулачку- 5,4%; Александру Пирожик - 4,3; Татьяне Лишневец - 2,2%; Ивану Вовку - 1,6%, другим кандидатам респонденты отдали 1% голосов.

Опрос, как отмечается в газете кандидата, проводившегося Украинской лабораторией системного анализа в период с 27 по 29 июня, методом первого встречного в местах наибольшего скопления людей в четырех районах округа. Было опрошено 1320 респондентов. Погрешность составляет не более 3,5%. Впрочем, отметим, что никакой информации в сети Интернет об организации, которая провела этот опрос, представителям ОПОРЫ найти не удалось.