От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин

Девушка не только создала уникальный проект Fearless / Бесстрашная о женщинах и для женщин, но и поделилась историей своей жизни.

«Я приняла сотни правильных решений и тысячи неправильных. С каждым шагом Приближаясь к себе настоящей. Не всегда такой, как ждали окружающие. Мне хочется, чтобы у женщин были примеры, что можно быть собой. Собой очень разной. И часто далекой от правильности. Для этого я делаю Fearless. Мне страшно представят свой Бесстрашный проект. И каждой женщине, которая делает шаг в неизвестность, страшно. Идти к новым высоту, проектам, отношениям, вдаль от классических ожиданий общества, в сторону от клише и стереотипов » , - такой сообщение в социальной сети Фейсбук опубликовала фотограф Лера Польская .

Девушка не только создала уникальный проект о женщинах и для женщин, но и поделилась историей своей жизни. Она признается в заметке, что три года назад забрала свою трудовую книжку в офисе 1 +1 и пошла в никуда. Именно тогда был разгар финансового кризиса, и ее никто не понял, только сказали: «Что все щука работу, а ты идешь».

До этого было 3 института и 8 специальностей. Девушка искала «свое дело». Также были поиски себя - поездки автостопом ночью, съемки социального кино на другом конце света и даже синие волосы. Лера описывает, что на каждом этапе в жизни ей приходилось сомневаться и ждать «что скажут другие», но она упорно находили для себя новые вызовы и шла дальше.

Лера Польская называет себя себя женским фотографом: «Женский, потому что фотографировать женщин - это очень challenging« вызов »). Как фотограф я работаю уже лет 10 . Каждый раз, когда я фотографирую женщину, я стараюсь найти в ней что-то уникальное. Я верю, что каждая женщина уникальна и особенной. Каждый раз, когда я это ищу, я сталкиваюсь с тем, что женщины себя недооценивают. Женщины думают, что они обычные, или ничего не достигли или достигли очень мало, чтобы это хвалить. Зтикаючись с этим, я начала искать общий ответ о том, как можно вдохновить женщин поддерживать друг друга, а не сидеть в своем уголке ".

Девушка начала искать мотивационные проекты о женщинах за рубежом, однако оказалось, что реализованных идей очень мало. Так она придумала Fearless / Бесстрашная: «Fearless - это проект о женщинах. Это проект о том, как можно быть обычной, но одновременно очень особенной. Это также о том, как делать ошибки, как выбирать для себя, как побеждать, как снова останавливаться и искать новые смыслы »

«Женщинам очень трудно посоветовать себя. Для того, чтобы найти историю какой-то женщины - ее должен посоветовать другой. Мы хотим, чтобы этот проект превратился в вдохновляющую книгу об украинских женщин. Уже есть несколько контактов с издательствами, первые тексты и первых героинь. Вообще, когда думаешь об украинских женщинах, то вспоминаешь о Лесе Украине, потому что она на деньгах. После того есть еще несколько имен, но современных украинских женщин у которых есть свое история - их очень и очень мало », - говорит автор проекта.

Механика проекта Fearless / Бесстрашная будет следующей: аудитория рекомендует женщин, которые вдохновляют. Сделать это просто, надо оставить историю под хэштегом #fearlessme или заполнить заявку на сайте fearlessme.org. С наилучшими историями будут записаны короткие интервью. Это позволит познайомится с героинями. Будут также большие интервью и фотографии на сайте. С тех историй, которые будут размещены на сайте будут выбраны лучшие 20 -25 и издана книга.

Проект не коммерческий, каждая женщина может стать участником «У нас нет финансирования в настоящее время. Это абсолютно честно. Мы запустили проект исключительно собственными силами. Мы будем подаваться или на краудфандинг или искать спонсора, который будет заинтересован.

«Мне бы очень хотелось чтобы это трансформировалось в женское движение - движение женской поддержки»
«Как фотограф я очень часто сталкиваюсь с тем, что женщины говорят« Это возможно для нее, потому что у нее не было препятствий на пути »или« Это возможно для нее, потому что она родилась в другой стране », или« Это возможно для нее, потому что ее поддерживают близкие ». Именно поэтому, я хочу чтобы женщины поделились своими искренними историями и поделились тем, что каждая из нас сталкивается с проблемами », - делится своим замыслом Лера Польская. © newsgg.org