Индустрия красоты: почему и сколько люди готовы на это тратить?

Красота и свобода. Насколько рекламная индустрия и СМИ формируют наши представления о прекрасном? Действительно индустрия красоты - это миллиарды? Расспросим об этом исследовательницу, доктора экономических наук Любовь Жарову.

«Каждый человек должен выбирать, как он выглядит. Однако мы чувствуем существенное давление общества. В частности пластическая хирургия - это стремление соответствовать определенным нормам. Например, в Китае есть правки выглядеть, как
европейские люди, и там делают пластику верхнего века », - рассказывает Любовь Жарова.

Она отмечает, что наши комплексы монетизуются и выливаются в желание заплатить за то, чтобы стать лучше.

«Как свидетельствует опрос работников индустрии красоты, только 30% потребителей стремятся быть более уверенными, и для этого используют продукты индустрии красоты. А 70% хотят стать лучшими, то, чем они есть.

Эти стереотипы формируются еще в детстве - рекламы, навязывание определенных образов формируют вкус у маленьких девочек и мальчиков. И когда они вырастают, мальчик имеет уже некоторое представление, как должен выглядеть женщина, а девочка стремится соответствовать его ожиданиям ».

Однако Любовь Жарова отмечает, что последние исследования показали, что наше стремление к более здоровому образу жизни превалирует над стремлением просто быть красивыми.

«Последние годы в спортзалах нет такого сезонного спроса перед праздниками, перед купальным сезоном, когда все пытаются быстренько сбросить вес. Сейчас люди более ориентированными на то, чтобы быть здоровым. Красивой является здоровый человек. И это уже новый сегмент рынка - продать то, что нужно для здоровья. И тот, кто его займет, заработает больше денег », - добавляет Любовь Жарова. © newsgg.org