Бердичев получив вторую олимпийскую лицензию для Украины

В Венесуэле практически завершился лицензионный олимпийский турнир по боксу. Бердичев снова торжествует - наш земляк Владимир Матвийчук, несмотря на поражение в полуфинале, таки получил олимпийскую лицензию.

Напомним, по правилам соревнований путевку на Олимпиаду в Бразилии получают финалисты отбора, а также победитель боя за третье место. В матче за «бронзу» в весовой категории до 64 килограмм Владимир Матвийчук должен был боксировать с аргентинцем Карлосом Акиньо, однако последний не вышел на этот бой. Пока - без объяснения причин. Поэтому Владимир Матвийчук стал вторым украинцем, получивший нынешнюю олимпийскую лицензию по боксу.

Отметим, ранее путевку в Рио-де-Жанейро, завоевала наша Юлия Олишевская, выполнив норматив в беге на 400 метров и в эстафете 4х400 метров.

Шансы попасть на Олимпиаду остаются и у Юрия Кримаренко, который именно сегодня должен начать выступления на чемпионате Европы по легкой атлетике. Правда, ему нужно не только выполнить олимпийский норматив, но и прыгнуть, при этом, выше двух других наших высотников - Андрея Проценко и Дмитрия Яковенко, которые имеют лучшие результаты.

Напомним, нынешняя Олимпиада станет третьей , участие в которой примут бердичевские спортсмены. В 2008 году в Пекине олимпийские вершины покорял Юрий Кримаренко, четыре года назад в Лондоне за олимпийские медали соревновались Юрий Кримаренко, Юлия Олишевская и Людмила Коваленко. © newsgg.org