Интернет-реклама уже догнала по объемам рекламу на ТВ, - Александр Яценко

Каков рынок рекламы в Украине и которая его динамика и доля в Интернете? Интернет-ассоциация по итогам исследования приводит цифру, доля интернет-рекламы составляет 42%:

«Это цифра прироста в сравнении этого года с предыдущим. Вообще сумма средств в интернет-рекламе (именно ее медийная составляющая) за первое полугодие этого года составила 827 миллионов гривен », - объясняет эксперт.

Он также отметил, что темпы роста этого рынка у нас будут значительные еще долгий период времени:

«В целом мы сильно отстаем по сравнению с другими странами в части средств, которые тратятся на интернет-рекламу. Большой прирост мы будем ждать в течение ближайшего десятилетия. Интернет-ассоциация Украины предлагает двузначные цифры по приросту течение последних семи лет », - рассказал Александр Яценко .

Он также отметил, что интересным фактом является то, что интернет-реклама в Украине постепенно догоняет, а возможно и уже догнала телевизионную рекламу с вложением средств:

«В мире буквально несколько рынков (британский, американский) имеют такую ​​ситуацию, когда средства, которые используются для размещения на телевидении, почти идентичны с теми, что используются для размещения рекламы в Интернете», - добавил эксперт.