Маленькая история сильной донеччанки

Татьяна приехала в Днепропетровск вместе с первыми потоками тех, кого в дальнейшем назовут вынужденными переселенцами. Это произошло в апреле 2014 года. Тогда в родном Донецке как-то сразу интуиция подсказала - это надолго, хотя где-то очень глубоко в душе все же были другие ожидания. Поэтому с собой Татьяна взяла самое главное - сына, а важные вещи перевозил постепенно в течение нескольких месяцев.

С июня 2014 Татьяна окончательно поселилась в Днепропетровске и фактически сразу втянулась в общественную жизнь города. Не понаслышке зная о проблемах, с которыми сталкиваются ее земляки, Татьяна присоединилась к решению одного из вопросов, который и поныне является одним из самых болезненных и актуальных для людей с востока - вопрос трудоустройства. Женщина оказалась среди волонтеров днепропетровского отделения ОО "Центр занятости Свободных людей".

Активная жизненная позиция и стремление улучшить не только собственную жизнь, но и открыть глаза местным жителям, что Донецк - это Украина, дает Татьяне вдохновения для организации общественных мероприятий, волонтерской помощи военным, работы в "Помощи Днепра", проведение Дней вышиванки, тематических мероприятий в дня соборности и других украинских праздников, благотворительных выставок, создание отдельного пространства, - который направлен сплотить местное население и вынужденных переселенцев, способствовать решению их насущных вопросов.

Казалось бы, такое активную общественную жизнь должно полностью поглотить Татьяну, не оставляя места ничему другому, однако наряду со всем этим сейчас эта яркая женщина еще и успешно трудоустроено - недавно она заняла должность руководителя розничной сети в одной из ведущих компаний-производителей. И по сей день Татьяна является одним из самых активных "поставщиков" лояльных работодателей для кандидатов Центра занятости Свободных людей - фактически, женщина продолжает оказывать свою волонтерскую помощь всем, кто находится в поисках работы. Благодаря именно широкой сети партнерств и донорской поддержке USAID организация оказала помощь уже более 15.000 вынужденных переселенцев и ветеранов АТО, из них трудоустроила почти 5.000 человек.

Остается только ждать, каким же будет следующий шаг Татьяны, какой будет новая вершина, подчинится? Да-да, будут и новые горизонты, и новые свершения, ведь с Украиной в сердце движение возможно только вперед!