Более 300 неправительственных организаций по помощи пострадавшим от конфликта отныне легко найти на электронной карте

Три сотни неправительственных организаций на одной электронной карте. Как эта разработка поможет переселенцам? Кому еще она будет полезна и как ею пользоваться?

Об этом расспросим тех, кто ее внедряет и продвигает. В нашей студии менеджер по коммуникациям Форума НПО в Украине Надежда Черная-Бохняк и информационный ассистент организации «Крым- SOS» Анна Деревянко.

Надежда Черная-Бохняк объясняет, что эта карта нужна для коммуникации неприбыльных общественных организаций, доноров, выделяющих помощь для тех, кому эта помощь нужна.

« Когда мы ставили цель, кого мы видим, как получателей информации, то это были прежде всего доноры, различные организации, которые могут стать партнерами друг другу, это непосредственно бенефициары помощи, для которых работают общественные организации, а также медиа, которые ищут информацию о определенные организации », - говорит Надежда Черная-Бохняк.

Она отмечает, что несмотря на то, что карта работает только месяц и находится до сих пор в стадии разработки, уже есть запросы и от доноров, и от самих организаций.

«Есть доноры, которые работают в определенных местах, и хотят найти тех, кто там занимается, условно, работой с детьми. Им помогла эта карта.

Также мы получали обращения и благодарность от самих организаторов, которые на месте между собой координируются. Для них это важно, чтобы консолидировать собственные усилия и узнать друг о друге, и объединяться для определенных инициатив», - добавила Надежда Черная-Бохняк .

Эту карту можно найти на сайте http: //ngomap.org. ua /map

Анна Деревянко в свою очередь рассказывает, что существует еще одна карта для внутренне перемещенных лиц.

« На этой карте есть Не только негосударственные организации, но и государственные, Которые Должны помогать переселенцам. Это порядка 900 организаций, и нужно постоянно обновлять информацию, потому что организации сегодня есть, а завтра они закрываются, ведь волонтерская деятельность не всегда может быть постоянной », - говорит Анна Деревянко .

Эта карта расположена на сайте http://vpo-sos.org, и она постоянно обновляется.

По словам координатора донецкого пресс-клуба Светланы Агаджанян, с которой мы связались по телефону, эти карты очень помогают на востоке Украины.

«Работая на востоке, мы видели такую специфику, общественные активисты и деятели, несмотря на встрече на различных мероприятиях, все равно были ограничены в партнерстве, иногда просто географически. И мы поняли, что ради того, чтобы у людей было понимание, насколько разнообразным является общественный сектор и активность на востоке, и родилась идея создать эту карту. Она облегчает жизнь в поиске партнерства, в понимании того, над чем работает та или иная организация », - рассказала Светлана Агаджанян . © newsgg.org