Ковельская полиция разыскивает мошенниц, которые обокрали девушку

Ковельский отдел полиции разыскивает двух женщин цыганской национальности, которые мошенническим способом завладели деньгами, имуществом и ювелирными изделиями 23-летней ковельчанки. Об этом говорится в сообщении ГУ ЧП в Волынской области.

Во вторник, 5 июля, в Ковельский отдел полиции обратилась 23-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ее обокрали.

Как выяснилось, в тот же день вблизи кладбища на улице Независимости в городе Ковель неизвестные цыганской национальности, под предлогом снятия порчи, ввели в заблуждение заявителя и мошенническим способом завладели ее деньгами в сумме 250 гривен, имуществом и ювелирными изделиями. Злоумышленники выманили у потерпевшей золотые цепочку, крестик, кольцо и сумочку заявительницы. Сумма нанесенного ущерба составляет более 21000 гривен.

Этот факт полиция зарегистрировала в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Приметы подозреваемых:
1) возраст - ориентировочно 55 лет, среднего роста, темные волосы с проседью, полной телосложения, одета в фиолетово-голубое платье на брительках;

2) возраст - ориентировочно 35, рост средний, волосы темно-русые, прямые, среднего телосложения, одета в коричневую блузку, черную юбку, с собой имела черную сумку с коричневой вставкой.

Полиция просит граждан, которым известно что-то о лицах, причастных к совершению этого преступления, в частности, об их местонахождении, немедленно сообщить по следующим телефонам: (03352) 5-32-84, мобильный: 095-242-67-75.