Дело расстрелов на Майдане будут слушать сначала, если заменят присяжных

Суд еще не принял решение, следующее заседание в пятницу. Но если судья удовлетворит заявление присяжных, то впереди ждет рассмотрение дела сначала
Все пятеро присяжных в суде по расстрелам на Майдане подали заявления о самоотводе в связи с недостаточной оплатой труда, личными расходами на проезд и вообще загрузкой по делу. Об этом написала на странице в соцсети журналистка Ангелина Карякина.

«Суд не принял решение, следующее заседание в пятницу. Но если удовлетворит заявление присяжных, то впереди процедура отбора новых, рассмотрение дела сначала », - сообщает она.

 «Я здесь сильно задействован, не имею возможности платить за квартиру. Уже Родственники все надо мной смеются: .. что ты туда ходишь ».

«Речь шла о 3 заседании в месяц, а не 12».
«Плата за работу в одном заседании составляет 70 грн».

«Ну и общее, человеческое: позор стране за такое отношение к присяжным. Жалобы на уровень оплаты и условия складывались не раз. Прокуратура отмечает, что присяжные ссылаются не на личные обстоятельства, которые могут повлиять на их позицию в процессе, а на норму закона. Представитель потерпевших тоже обращает на это внимание. Хотя, с другой стороны, «если через колено заставить ходить на суды - не начнут пропускать и таким образом срывать заседания?», - Пишет журналистка.