В деле Евгения Панова следователи не могут найти ни свидетелей, ни улик, - брат Евгения Панова

На каком этапе сейчас находится дело и что происходит с Евгением, спросим у брата Игоря Котелянке , брата Евгения Панова , которого крымские «следственные органы» окрестить «диверсантом».

«В начале этого состоялся суд в Симферополе. На него поехала наша мама, имела даже возможность поговорить с Евгением.

Нам сменили следователя, предыдущий отправился на пенсию. На этот раз была ситуация, охранники, которые приводили Евгения на заседание, очень агрессивно себя вели, отталкивали, сказали маме, чтобы она села далеко в углу. Когда она пыталась поймать взгляд Жени, они поставили специального человека, который был бы перегородкой между Женей и мамой, чтобы они не могли друг друга видеть, говорили, что они ее выведут, если она позволит себе что-то сказать. Судья на это не реагировала никак.

Само заседание проходило уже не 10 минут, как раньше, а 40 минут, и хоть немного напоминало судебное заседание. Наш адвокат Оля Динзе любые доводы следователя полностью разгромила, и все это время он был занят доводами нашего адвоката. И эти доводы никак не были приняты судом вообще.

Ситуация заключается в следующем: суды проводятся каждые два-три месяца, Жени удлиняют срок ареста. Уже год деле, но до сих пор нет никаких доказательств. Они постоянно говорят что вот-вот, дайте нам только продлении ареста, и мы найдем людей, которые расскажут, что обязательно дадут показания против Панова, которые скажут, что он диверсант-террорист, хотел весь Крым нашпиговать взрывчаткой. И никаких людей нет, мы уже думали, что будут показательные актеры, и их нет.

Была экспертиза относительно того оружия и взрывчатки, о которой говорили следователи, будто они нашли какое-то хранилище. Вроде оно принадлежало Жене, и этой взрывчаткой он должен был взорвать Крым. Но экспертиза не нашла никаких зацепок, не то, что отпечатков, даже биологических следов.

У нас есть впечатление, что они находятся в растерянности состоянии, потому что они не знают, что делать с этим делом.

На этот раз продлили срок ареста не на три месяца, а на два, не знаю, с чем это связано, но думаю, что они уже хотят дело закрыть и передать ее на приговор.

Женя на этом судебном заседании чувствовал себя очень уверенно, не то, что было раньше, когда он находился в очень подавленном состоянии. Он выглядел по-другому, не боялся задавать вопросы суда, цитировал ссылки УПК РФ , то есть он борется. Наверное, на него повлияли письма, которые передали ему наши граждане, и он вышел из состояния, когда нет ни на что надежды », - рассказывает Игорь Котилянец.

Игорь призывает всех неравнодушных украинцев поддерживать Евгения и других политзаключенных, ведь по его словам, эти письма чрезвычайно подбадривают ребят, и они их читают, как книги.

«Очень прошу всех, кто занимается этой историей, кто поддерживает Женю, присылайте письма. Их можно присылать на отделение Новой почты № 23 в Киеве для Игоря Котилянця. Я их заберу и передам Жени », - обращается к Украинской брат Евгения Панова. © newsgg.org