На Волыни крестьянам сделают скидку на топливо

С руководством компании WOG удалось договориться, что для всех владельцев комбайнов, которые предоставляют услуги по обмолоту сельхозтехникой с базы в Ковеле, отпускаться горюче-смазочные материалы будут по двести литров по оптовым ценам. Об этом сообщил отдел информационной политики Волынской ОГА.

Итак, для удачного сбора урожая на Волыни - все условия. Учитывая благоприятные для уборки погодные условия, аграрии края активно приступили к делу.

Жатва на территории Волынской области началась с 30 июня 2016 года.
Как отмечают специалисты, глобальное потепление сказывается, поскольку в прошлом году к работе брались на декаду позже.

«Жатва 2016-го начались с обмолота озимого ячменя, которого посеяно более семи тысяч гектаров, - подробно рассказал о уборочной кампании директор департамента агропромышленного развития Юрий Горбенко во время вчерашней оперативного совещания. - Первыми стартовали предприятия «Рать», «Городище», «Виктория» Луцкого района, «Прогресс» Владимир-Волынского и «Ратновский аграрий».

Конечно, не отстают и фермеры. По информации департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, частично начали жать и личные крестьянские хозяйства.

В целом же аграрии положительно настроены - ожидают хороших урожаев, так и погода способствует и дала хорошо. В течение ближайших десяти дней соберут ранние зерновые. А уже к концу этой недели созреет до обмолота озимый рапс. «Всего к сбору зернового клина составляет 285 000 гектаров, что на 15 000 больше, чем в прошлом году» - отметил Юрий Горбенко.