Посетителей Луцкого зоопарка просят не кормить животных своей едой

Администрация Луцкого зоопарка раз просит посетителей не кормить животных принесенными продуктами. Ведь от неправильного рациона жители зооуголка могут умереть. Соответствующее обращение распространили на странице зоопарка в Facebook .

Текст обращения к посетителям подаем без изменений.
«Уважаемые наши читатели (и гости)!
К сожалению, поведение некоторых посетителей заставляет нас вновь обратиться ко всем сознательным людям с просьбой помочь нам не допустить в зоопарке чрезвычайных ситуаций любого характера. Тем более, что предыдущий (от 30 июня) сообщение реально частично помогло - за два выходных мы не зафиксировали ни одного случая кражи туалетной бумаги. И хотя на самом деле это как бы и не должно быть сенсации, но так случилось впервые (!!!). А в самой уборной тоже было удивительно аккуратно все выходные. Воспитательный процесс, как говорится, дает результаты.

Вместе с тем, в воскресенье, 3 июля, у нас случился очень неприятный, возмутительный инцидент, вполне бы мог завершиться потерей животных, если бы не своевременная реакция персонала.

Как уже сообщалось, только в субботу к нам прибыли на постоянное место жительства двое лемуров. Не секрет, что эти животные нуждаются в особом уходе и рационе. Поэтому двуязычная табличка «Мне можно только мою пищу, иначе я могу умереть» была установлена ​​у их вольера сразу же после поселения. Не для красоты, а для информирования гостей об опасности, на которую из-за небрежного отношения посетителей могут подвергаться наши подопечные.

Однако... в воскресенье сотрудники КП застали у вольера людей, которые пытались бросить лемурам белокочанную капусту. Несмотря на письменное предостережение, несмотря на то, что очень хорошо видно, что лежит в кормушках этих животных (а это орешки и фрукты).

К счастью, на этот раз все закончилось хорошо. К сожалению, в КП нет столько сотрудников, чтобы поставить по одному у каждого вольера с животными, требующих спецпитание.

Поэтому обращаемся ко всем - смотрит информационные таблички, реагируйте на них сами и останавливайте тех, кто пытается нарушить правила! Только вместе мы сможем сделать Луцкий зоопарк местом наилучшего отдыха на природе в черте города. Не будьте равнодушными! Потому что мы действительно рассчитываем на то, что вы - не просто посетители, а настоящие друзья.