В центре Львова снова появляются женщины, которые используют животных для попрошайничества

Часто это закутанные «бабки», которые побираются, сидя на тротуаре в окружении удивительно спокойных собак или с постоянно сонными щенками на руках. К сожалению, они стали почти типичными для центральной части Львова. «Проспект Свободы, улица Черновола, Площадь Рынок - любимые« точки »таких просителей», - говорит Наталья Томилина, которая уже не первый день наблюдает, как на улицах Львова попрошайничают смутные лица, используя для этого собак.

Она рассказала, что 20 апреля на проспекте Свободы увидела женщину с чипованными псами, которая сидела и просила деньги. Тогда Наталья, долго не раздумывая, сделала нищей замечания, объяснив, что «привлекать к попрошайничеству животных нельзя», и неожиданно просительница бросилась во дворик дома, спрятала коробку с деньгами и отправилась вслед за прохожими.

«Включив видеокамеру, на всякий случай, - говорит Наталья, - я решила спросить, с какой целью меня преследуют, но в ответ нищенка начала вести себя агрессивно, бросаться и нецензурно ругаться».

«Просто подумайте, - акцентирует моя собеседница, - кому вы даете давали ранее« милостыню ». Если такой была реакция на обычное замечание, то следующим шагом этот человек будет бросаться на прохожих, которые не дают денег, или как? ».

На место происшествия прибыла патрульная полиция. Однако в нищенки не было документов, и правоохранители так и не смогли ничего сделать. «И так всегда», - жалуется Наталья.

«Эти попрошайки - цыганки, их в центре Львова трое, и они абсолютно одинаковые и вовсе не бабушки - им лет по 35, а« бабушка »- это их имидж. То, чем они промышляют - мошенничество и эксплуатация животных. Щенки в них постоянно новые, и очень слабые как на собак, которые должны быть непоседливыми », - отметила« Ратуши »Наталья.

Она рассказала, что 5 марта этого года ей удалось спасти от рук таких просительниц одного из псов. «Когда я принесла Лаки (так мы его назвали) домой, он имел рахит и был в очень тяжелом состоянии, моча была с резким запахом медикаментов. Месяц мы его спасали, так случилось, что отдали в хорошие руки ». Наталья убеждена, что нужно постоянно показывать львовянам и гостям города, что такое зоожебрацтво - просто способ выманивания денег у доверчивых. В аптеке возле собеседницы «Ратуши» рассказали, что попрошайки покупают в аптеке средства, возбуждающие нервную систему, - не для себя, а для собак - подавляющие средства, чтобы те спали и их не беспокоили ».

Друзья человека в рабстве

Зоозащитник Юрий Микитюк рассказал «Ратуши»: животных эксплуатируют только для того, чтобы выманить деньги, однако бывают случаи (это все от человека зависит), когда такая эксплуатация сочетается с нормальным отношением к животному со стороны владельца. «Но, к сожалению, - говорит Микитюк, - мы уже не раз наблюдали, когда пьяная цыганка нищенствует, а у нее все новые щенки, причем, скорее всего, обпоени алкоголем, потому что постоянно спят. Это издевательство над животным ». © newsgg.org