Об утверждении перечня объектов коммунальной собственности Львова

Также проблемы есть с выделением помещений для общественных организаций. «Когда на подкомиссии рассматриваем вопрос, то почему одним общественным организациям помещения предоставляются безапелляционно, а другим говорят, что это неэффективно, ибо они платить небольшие деньги.

Яркий пример помещение на улице Городецкой, 305. На комиссию обратилась ОО «Центр волонтерства», управлению понадобился год только для того, чтобы поехать и осмотреть и измерить площадь. Люди сами нашли, предоставили информацию в управление, просят дать им в аренду, планируют его довести до ума, провести ремонт, а Инна Свистун во время сессии, исказив мои слова, сказала, что все эти движения с моей стороны - из-за того, что благосклонной ко мне организации не дали помещения.

Для меня нет приверженных ли приверженных организаций, а есть те, которые делают общественную работу, и те, которые созданы эффективно для того, чтобы «отжать» коммунальные помещения, - рассказывает Тарас Ворко. - Я думаю, нужно внести изменения в постановление об этих подкомиссии. Если бы было наполовину - допустим, пять депутатов и пять чиновников, тогда можно было бы достигать компромиссных решений. Депутаты - это люди, которые выбрала община, а чиновник - это человек наемный. Часто дамы Свистун на сессии предлагает продать помещение различными методами, но к чему придем, распродав все территориальное имущество, а что дальше? Я считаю, что нужно восстановить равновесие подкомиссий, где принимают решение, чтобы чиновники не монополизировали решения». © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Похожую ситуацию обрисовал «Ратуши» и депутат от фракции «УКРОП» Игорь ЗИНКЕВИЧ. По его словам, общественная организация «Варта-1» под склад подавалась на помещение, на улице Сахарова, и другие, но им помещения так и не выделили. «Депутаты, которые есть в комиссии, посоветовали прийти, поэтому наша просьба не рассматривали и переносили. На началу 2016 году я пришел на комиссию и попытался рассказать, что это помещение нуждаюсь для общественной организации. Решение, которое приняли, - это выделить помещение на один год. Нам просто нецелесообразно в год перевозить все складское. Впоследствии решили, что попробуем другое помещение, уже не в центральной части города, подавались на разные, но в ответ нам говорили, что нет, пошло на аукцион или проданы.

Последнее - это было в Кривчицах, на ткацкой, там развалившиеся 300 кв. м, двухэтажный дом, и также сказали, что уже его нет. Я после этого уже решил не подаваться. Вроде сначала все нормально, а потом руководитель решает совсем по-другому, - говорит Игорь Зинкевич. - Я попробовал на сессии спросить, есть ли какие-то критерии для общественных организаций, не раз видел другие организации, получающие помещения. За какие заслуги они получают, я не знаю. Инна Свистун сказала, «А вы придите», ну, ходить и просить мы не будем.

Дайте мне критерии, возможно, я вообще не имею права общественную организацию выставлять на некие «поблажки» от города, возможно, я не вхожу в эти критерии. Мое мнение: Инне Свистун нужно задуматься над тем, что она делает, потому что это видят люди. Последняя сессия показала, что это не только у меня такие проблемы, мы услышали и других депутатов. У нас есть представители от комиссии, которые говорят, что там начинаются странные вещи, тянут, так сказать, «под себя». В принципе, где-то оно так было всегда, но должна быть мораль ».