Нардеп на Волыни агитирует голосовать за себя с вилами

Кандидат в народные депутаты по избирательному округу № 23 Сергей Була (Радикальная партия Олега Ляшко) во время своего агитационного мероприятия в селе Прилесное Маневицкого района раздавал избирателям вилы. Об этом сообщает ОПОРА.

Вопрос о законности такого способа агитации со стороны кандидата возникли не только в Гражданской сети ОПОРА, но и у представителей правоохранительных органов. Агитационное мероприятие, сопровождавшийся раздачей вил, состоялся 2 июля.

Узнав о агитационное мероприятие кандидата от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Булы, который должен был состояться в селе Прилесное Маневицкого района, на котором кандидат намеревался раздавать избирателям так называемые «антикоррупционные вилы», как это уже было 27 июня в городе Камень-Каширский, наблюдатель Гражданской Опора сообщил об этом представителей Маневичского отдела ГУ ЧП в Волынской области. После этого наблюдатель ОПОРЫ вместе с милиционером выехали в населенный пункт для выяснения обстоятельств.

Прибыв на место происшествия в 11:00 2 июля, наблюдатель ОПОРЫ и полицейский действительно попали в агитационное мероприятие кандидата, который проходил возле рынка в селе Прилесное. В своем выступлении Сергей Була призвал избирателей прийти на выборы и сделать правильный выбор.

«Только от вашего выбора зависит благосостояние каждого из вас. Поверьте, все те, кто отдаст голос за меня, я вас не подведу! Прошу принять от Радикальной партии Ляшко вилы, как символ нашей партии », - заявил Сергей Була.

После окончания своего выступления, Сергей Була лично раздал избирателям «антикоррупционные вилы» с наклейками, на которых содержится надпись «Кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному избирательному округу № 23 Сергей Була» и логотип Радикальной партии Олега Ляшко.

Представитель правоохранительных органов на место происшествия вызвал следственно-оперативную группу и опросил присутствующих на мероприятии лиц, получивших подарки от кандидата. После этого полицейский обратился к Сергею Були для установления личности и обстоятельств, которые произошли, и попросил кандидата показать документы, но тот, представившись кандидатом, отказался это сделать. Зато Сергей Була заявил, что правоохранители некомпетентные в вопросах избирательного законодательства и предоставит документы на приобретение вил только как ответ на информационный запрос.

Кроме этого, кандидат был возмущен такими действиями полиции и отметил, что будет жаловаться руководству ГУ ЧП в Волынской области. Завершив допрос свидетелей, представители следственно-оперативной группы покинули место происшествия. Сейчас по данному случаю ведется следствие.

Напомним, что на своем официальном сайте 27 июня Сергей Була опубликовал информационный материал и видео раздачу таких же подарков избирателям в городе Камень-Каширский. После этого случая пресс-служба Гражданской сети ОПОРА обращалась к кандидату с просьбой предоставить документы на приобретение вил. Впрочем, ответа не получили. © newsgg.org