«На Евровидение приедет около 1400 иностранных СМИ», - говорит Марина Соботюк

Гостья эфира - заведующая сектора медийных коммуникаций и взаимодействия со средствами массовой информации Мининформполитики Марина Соботюк.

Марина Соботюк: У нас есть очень хорошая локация на базе мультимедийной платформы иновещания Украины «Укринформа». Это ArtHub. Мы знаем, что на период Евровидения около 1 400 иностранных СМИ приехали в Украину. Это большая возможность показать нашу культуру, быт. Мы можем сами показать себя другими.

Эту локацию мы сделали дополнительной для отдыха иностранных СМИ , привлекли максимум волонтерских организаций, Студенческий совет. Студенты пришли, сказали: «Да, давайте что-то делать». На следующий день у меня уже был целый план-график. И мастер-классы по лепке вареников, рассказы о моде и тому подобное.

Василий Шандро Как вы будете информировать об этом представителей иностранных СМИ? Где географически находится локация?

Марина Соботюк: ArtHub находится на улице Богдана Хмельницкого, 8 / 16 . Информацию для журналистов мы передаем через организацию, которая будет заботиться о безопасности журналистов. Также мы информируем через страницу министерства в соцсетях. Мы будем писать каждый день, что будет происходить. Вчера было открытие. Мы открыли выставку « WOW , Ukraine». Это определенная презентация об Украине. Мы рассказали о нашей платформу иновещания, которую они могут читать, поехав на Родину. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Наша задача - показать Украину современной, европейской.

Мы хотим заинтересовать, показать традиции, открытость, показать украинские национальные блюда. Это не политическая составляющая. Мы хотели привлечь своими социальными особенностями. Мы выбрали интересные фотографии. Мы рассказываем, что Малевич - украинец, информируем мир о том, что он может не знать.

Василий Шандро Сегодня День прессы. Вы будете мероприятие. О чем он будет?

Марина Соботюк: Всемирный день свободы прессы. В следующем году «Укринформа» исполняется 100 лет. Мероприятие начнется в 13 часов. Мы приглашаем не только иностранные СМИ , но и украинские. Планируется, что мероприятие откроет сам министр. Мы не можем замалчивать тему Романа Сущенко. Мы покажем коротенький фильм о нем.

Татьяна Трощинская: как будет День Закарпатья, а не День Житомирщины, например?

Марина Соботюк: На самом деле мы покажем всю Украину. Мы ориентировались на свои силы. Волонтеры из Закарпатья предложили привезти сумки, произнести, как используют ткацкий станок, как делать вино. Каждый регион представлен.

Когда мы думали, чем завершить, я предложила кулинарией. Как же гостеприимная украинская душа не угостит варениками? Журналисты хотят принять участие именно в лепке вареников. Немецкий журналист вчера напоминал, чтобы не забыли о вареники. У нас будут вареники с творогом, изюмом, капустой. Приедет сыровар, покажет, как у нас делают сыры.

Татьяна Трощинская Сколько будет стоить все это удовольствие в «Укринформе»?

Марина Соботюк: Когда подписывали договор о локации, то о каких-то средства говорилось, а меры делают волонтеры.

Василий Шандро Что будет на Дне украинской моды?

Марина Соботюк: приобщила проект «Outlook». Будет современная вышивка. Мы сравним старинные вышивки с современными. Если захотят, научи их вышивать, расскажем о моде. Будут украинские дизайнеры.

Татьяна Трощинская: У нас остается немного времени, чтобы рассказать о Дне защиты животных.

Марина Соботюк: Когда проводили опрос среди журналистов, выяснили, что иностранным СМИ интересная тема защиты животных. Мы сделали выставку животных с передовой.

Я хочу добавить о Дни Крыма. Будет обряд крымскотатарского свадьбы. Мы хотим и сладостями угостить, и кофе сварить.