Почему бой с Джошуа может стать последним выдающимся поединком в карьере Кличко

Перед поединком 41-летнего украинца против 27-летнего британца Энтони Джошуа все ключевые фигуры в мире бокса терялись в прогнозах. Кто-то ставил на быстрый нокаут, причем с обеих сторон. Кто-то предвидел победу по очкам, опять же - с обеих сторон. Кому-то импонировала молодость и агрессивность британца, другие же ставили на опыт и спортивный интеллект украинском.

Все соглашались в одном - мир бокса еще не скоро увидит поединок с такой колоссальной интригой.

Ажиотаж, который вызвал бой Владимира Кличко с Джошуа, оправдал себя. На девяностотысячной арене «Уэмбли» в Лондоне, и многомиллионная зрительская аудитория по обе стороны Атлантики не пощадила ни секунды потраченного времени. В этом поединке, как отметил легендарный Леннокс Льюис, фанаты бокса получили все - зрелище, интригу, драму и настоящую джентльменское поведение соперников.

Владимир Кличко проиграл, но проиграл достойно. После 17-месячного простоя украинский боксер выбрал тяжелого соперника для возвращения на ринг - на 14 лет моложе, Джошуа, который победил в 18 из 18 поединков и каждый из них завершил досрочно.

Поединок против Владимира британец начал с классической разведки - в первых раундах украинец удерживал центр ринга и старался держать Энтони на джебе. В третьем раунде британский боксер решил действовать более агрессивно - он ускорился, провел много серий. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Четвертый раунд был за Владимиром, который хорошо начал и пробил двойку, хотя не смог зацепиться за превосходство. А вот уже в начале пятого раунда Владимир Кличко успел побывать в нокдауне, однако поднялся и даже сумел отыграться.
кличко джошуа
Позже болельщики в один голос говорить, что именно в шестом раунде Владимиру нужно было добивать Джошуа. Украинец пробил сильный удар правой и отправил британца в нокдаун, однако доводить дело до конца не стал.

Следующие раунды прошли в более спокойном темпе. Энтони включился уже в десятом раунде, а довел дело до конца в одиннадцатом. На тот момент Владимир Кличко побеждал в поединке за раздельным решением судей, однако украинец пропустил роковой апперкот и дважды побывал в нокдауне. Несмотря на жесткие атаки британца, Владимир стремился продолжить бой, но рефери остановил поединок. Джошуа победил техническим нокаутом.

Это поражение стало пятым в карьере Владимира Кличко и, возможно, последней. Теперь неизвестно, легендарный украинский боксер объявит о завершении карьеры, проведет еще несколько боев, а может решится на реванш с Джошуа?

Редактор спортивного издания Tribuna.com Олег Щербаков, который специализируется на теме бокса, теряется в догадках.

«Авторитетные люди из мира бокса годы ставили к Владимиру вопрос: кто он на самом деле? Почему стал чемпионом? Или он действительно такой крутой, или, возможно, другие были слабее? И долгое время не мог ответить на эти вопросы. Ведь выяснить, Кличко действительно чемпион можно было только благодаря ключевым в его карьере боям. Я бы выделил поединки против Александра Поветкина и Дэвида Хэя. Оба эти соперники были ниже и легче за Владимира и подходили под его усовершенствованную технику джеб-джеб-правая. Победы над этими крутыми бойцами дали ответа на тот момент, что да - он сильнее. Но не дали ответа, насколько Кличко был эпохальным боксером », - прокомментировал Олег Щербаков.

По его словам, если бы Владимир победил, то доказал бы всем, что эпоха мирового бокса и никаких споров на этот счет уже бы не было. В то же время проигрыш Владимира не сильно ударил по его имиджу - несмотря на возраст, полуторагодовалый простой и уровень соперника, поражение Кличко не кажется чем-то невероятным. Взрослый чемпион проиграл молодому олимпийскому чемпиону - ничего страшного. Однако говорить, что это была эпоха Владимира Кличко, уже никто не станет.

«Он выбрал однозначно тяжелейшего для себя соперника, который сейчас в супертяжелом весе. Почему? Потому что он хотел доказать, что он крутой, что он настоящий мужчина. Ни бой с Деонтеем Уайлдером, ни реванш с Тайсоном Фьюри не был бы таким тяжелым, как с Джошуа. Очень большая вероятность, что этот бой станет последним для Владимира. С другой стороны, этот поединок уже стал последним для него против соперника такого уровня. Потому что таких, как Джошуа, и примерно на горизонте нет ", - подытожил Олег Щербаков.
кличкой бой 2017 против джошуа бокс
После поражения на девяностотысячном «Уэмбли» Владимир Кличко пожалел, что не сумел победить молодого британца. Однако поблагодарил его за бой. О реванше Украинский боксер отказался говорить, но добавил, что такая опция прописана в контракте. Владимир попросил у журналистов и болельщиков времени, чтобы прийти и решить, что делать дальше. И добавил - если он выйдет на ринг снова, то, скорее всего, против непобедимого до сих пор Джошуа.

Конечно, многочисленным болельщикам Владимира Кличко хотелось бы красивого завершения его невероятной карьеры. Триумфального завершения с поднятой рукой и со свергнутым соперником. Однако одна победа не делает чемпиона, как и одна поражение не развенчивает легенду. И несмотря на проигрыш Владимир Кличко получает многочисленные сообщения со словами благодарности - за годы достойных и честных побед.