Украинцы должны сосредоточиться на изменении настоящего, а время для истории подоспеет, - Стасив

Чего могут научиться активисты цифровой эпохи с помощью онлайн-курсов ВУМ? Андрей Куликов: Что вы считаете самым важным в деятельности Открытого университета Майдана сейчас?

Остап Стасив: Миссия этой инициативы - революция в головах людей, а не только на площадях или площадках. Любые изменения начинаются в голове человека. Если там происходят изменения, то человек открывается вызовам, которые появляются. Мы продолжаем идти навстречу переменам. Без знаний, образования, эволюционного процесса изменений мышления и поведения мы будем иметь достаточно сил и энергии, чтобы доказать изменения до конца.

«Открытый университета Майдана» - это образовательная инициатива, которая ставит целью и хочет помочь каждому гражданину стать эффективным собственником своей страны, качественным гражданином.

Андрей Куликов: У вас на сайте есть курс «Практикум активиста цифровой эпохи. Руководство по инструментов электронной демократии ». Вы считаете, что надо учиться электронной демократии, потому что мы уже научились неэлектронной демократии? © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Остап Стасив: Сегодня в нашем обществе цифра начинает занимать больше места. Цифровые технологии позволяют гораздо быстрее и качественнее влиять на определенные процессы в обществе. Самое важное то, что сегодня большое количество граждан, обладающих правом голоса, не понимают полностью, как эти инструменты могут работать. Демократию нужно поддерживать действием. Электронная демократия - это инструмент, который позволяет быть эффективным в таком воздействии.

Мы боремся с «совком». УССР закончила существование в декабре 2013 года. 23 года мы жили с флагом и трезубцем, но в головах у нас был дикий «совок». В 2013-2014 годах впервые произошло осознание себя как субъекта. Сегодня Украина - это лаборатория, где формируются основы будущего мира.

Андрей Куликов: Я не вижу на вашем сайте курсов по истории.

Остап Стасив: История - это изучение прошлого, она позволяет делать определенные выводы и предположения относительно будущего. Мы ориентированы на формирование гражданских компетенций. Наша цель - научить граждан процесса мышления и дети им инструменты для этого.

Мы можем только изучать определенные вещи. Мы считаем, что историю должны давать или классические институты, платформы, ориентированные на науку, или школы и университеты. Хотя, возможно, когда мы придем к пониманию инструмента, с помощью которого через историю можно научиться.